Сегодня:
$
Нефть
Золото

СМИ: в России заблокировали платежные сервисы Qiwi и Skrill

Роскомнадзор внес платежные системы Qiwe и Skrill в единый реестр запрещенных сайтов.

Ресурсы были заблокированы из-за того, что они содержат информацию, которая запрещена к распространению в России. Так, на заблокированных страницах были размещены сведения о возможности принять участие в азартной игре, а также о порядке передачи денежных средств – электронных платежей, для участия в азартной игре. Об этом сообщает Lenta.ru.

В июле 2014 года в России вступил в силу закон, который обязал всех работающих в российском сегменте интернета букмекеров стать членами саморегулируемых организаций. После этого приняли закон об интерактивных ставках, который требовал от всех саморегулируемых организаций создать специальные центры учета и перевода интерактивных ставок.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

QIWI закрыла почти 30 тысяч терминалов

Компания QIWI с июля 2015 года закрыла почти 30 тысяч терминалов, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, знакомые с бизнесом. В самой компании сокращение пунктов оплаты подтвердили.

По данным издания, количество терминалов QIWI сократилось с 127 до 97 тысяч. При этом в самой компании заявили, что сеть сократилась на 20%.

По словам собеседников "Ъ", основная причина сокращения сети терминалов, подключенных к Qiwi,— следствие борьбы Центробанка с обналичиванием денег.

Как рассказал "Интерфаксу" представитель компании, в своей отчетности за первое полугодие QIWI указывала количество терминалов в размере 176,8 тыс., таким образом, в настоящее время оно может составлять около 141,5 тыс. единиц.

Летом Центробанк принял жесткие меры по борьбе с обналичиванием. От крупнейших компаний потребовали усилить надзор за своими контрагентами, которые принимают платежи от населения. В августе в офисах Qiwi и Compay сотрудники ФСБ провели обыски. Предметом интереса ФСБ были контрагенты, которые подозревались в незаконных финансовых операциях.

«Практика» исследовал схемы обналичивания денег через терминалы компании.