Сегодня:
$
Нефть
Золото

Рада прекратила полномочия нардепа, предложившего сдать Крым в аренду

Верховная Рада Украины поддержала постановление о досрочном прекращении полномочий нардепа Андрея Артеменко. За это решение проголосовали 244 народных депутатов, сообщает телеканал «112 Украина».

Ранее  генпрокурор страны Юрий Луценко преъявил  копию канадского паспорта Андрея Артеменко.
Сам Артеменко заявил, что его канадский паспорт уже аннулирован. «Публикую фото из открытых источников моего аннулированного паспорта гражданина Канады, а также копию протокола допроса в прокуратуре республики Крым, поведённого 2 марта 2017 года, любезно предоставленный неравнодушными патриотами, которые к счастью ещё есть в органах. Все россказни президента, генпрокурора, депутатов РПЛ — это ложь и обман, впрочем, как всегда!»— написал он у себя в Facebook.
В комментариях к записи пользователи отмечают,что «»аннулировать действие моего паспорта» отнюдь не значит аннулировать ГРАЖДАНСТВО!»

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства народного депутата Андрея Артеменко в связи с приобретением им в 2005 году гражданства Канады.

Напомним, что депутат Верховной рады Украины Артеменко в феврале этого года передал администрации президента США подготовленный им план урегулирования конфликта на востоке Украины. В плане, в частности, предлагалось передать России Крым «в аренду на срок от 50 до 100 лет». Предлагалось также провести на Украине референдум по этому вопросу. Артеменко также является инициатором проекта закона о внесении изменений в закон о гражданстве Украины относительно двойного гражданства. 21 апреля Генпрокуратура Украины ходатайствовала об инициировании процедуры потери гражданства Украины Андреем Артеменко,

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю