Сегодня:
$
Нефть
Золото

Автора портрета губернатора вокруг ямы отчислили из вуза

Автор портрета губернатора Саратовской области Валерия Радаева, нарисованного вокруг дорожной ямы в Саратове, отчислен из вуза. Об этом сообщает газета "Общественной мнение".

Газете о случившемся рассказал приятель художника Викентия Беликова. По его словам, после нашумевшей акции Беликова «упорно пытались отчислить из СГТУ и всё-таки додавили».

Однако художник не знает точно, с чём именно связано его отчисление. "Не знаю, связано ли это с портретом или нет, но думаю, вряд ли. Все к отчислению и шло, у меня накопились задолженности. Думаю, они все правильно сделали", – сказал Викентий Беликов.

Портрет губернатора вокруг глубокой дорожной ямы появился в Саратове в середине июня. Рядом с рисунком были надписи "Валера" и "Радаев, спасибо за год дорог". Яма в рисунке занимала место рта главы области. 

Изображение было закрашено в тот же день. Саму яму отремонтировали через несколько суток после случая с рисунком.

Оставить комментарий

avatar

В Саратове задержали нарисовавшего портрет губернатора вокруг дорожной ямы

В Саратове полиция задержала автора портрета губернатора региона Валерия Радаева вокруг дорожных ям, сообщает издание "Взгляд-инфо".

Как рассказала изданию руководитель пресс-службы УМВД по Саратову Анна Егорова, полицейские задержали 21-летнего гражданина. С ним проводятся следственные действия.

Какой состав правонарушения инкриминируется молодому человеку, пока неизвестно, отмечает издание.

Портрет губернатора Саратовской области Валерия Радаева, появился в четверг, 11 июня, на перекрёстке улиц Вольская и Сакко и Ванцетти. Рядом с рисунком художники оставили надписи "Валера" и "Радаев, спасибо за год дорог". Сама яма в рисунке занимала место рта главы региона.

Рисунок был закрашен рабочими в тот же день, но сама яма осталась нетронутой. По данным СМИ, её начали ремонтировать через несколько дней после инцидента с рисунком. Изображение саратовского губернатора стало популярным мемом в российском сегменте интернета.