Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Архангельской области ракета попала в жилой дом

В Архангельской области крылатая ракета упала вблизи населенного пункта, часть ее попала в жилой дом. Это произошло в результате возникшей нештатной ситуации после испытательного пуска. 

"Пятнадцатого декабря 2015 года в Архангельской области на полигоне Минобороны России специалистами промышленности (НПО "Машиностроение") проводилась испытательная стрельба крылатой ракетой. После пуска в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от заданной траектории и упала вблизи н.п. Ненокса (Архангельская область). На месте падения ракеты работает комиссия представителей промышленности (НПО "Машиностроение")", — приводит агентство РИА Новости цитату из сообщения Минобороны РФ.

Как передает News29.ru со ссылкой на очевидцев, ракета попала в жилой дом, в результате чего начался пожар, все жильцы дома были эвакуированы. Уточняется, что по предварительным данным, жертв и пострадавших нет. 

Издание «Правда Севера» пишет, что во время испытаний на местном полигоне «часть ракеты нештатно отделилась и упала дом». По данным издания, в здании произошел пожар, который «быстро потушили». 

В самом министерстве подтвердили, что в результате происшествия каких-либо разрушений и пострадавших нет. 

На Камчатке разлились компоненты топлива при погрузке баллистической ракеты

На военном пирсе в закрытом городе Вилючинск на Камчатке, где расположена база подводных лодок Тихоокеанского флота России, произошёл разлив компонентов топлива при выгрузке ракеты. Об этом сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.

"Сегодня в районе 18:00 местного времени (09:00 мск) при выгрузке ракеты с морского транспорта-ракетовоза, стоящего в районе бухты Колан в ЗАТО Вилючинск, случилась нештатная ситуация, в результате которой на пирсе военного объекта произошёл разлив компонентов топлива. Локализацией занимаются представители Группировки войск и сил на Северо-Востоке России. В режиме готовности находятся службы МЧС, в случае необходимости они подключатся к работам", — цитирует пресс-служба врио министра специальных программ региона Сергея Хабарова.

Как передаёт агентство РИА Новости со ссылкой на Минобороны, в Вилючинске выгружали баллистическую ракету без боевой части. При этом произошла утечка окислителя. Пострадавших и экологической угрозы нет.

Завод «Ракета» заявил о подделках своих часов универмагом «Цветной» и французскими брендами

Дизайн российского бренда "Ракета" подделывают французские и американские производители часов. Об этом "Практикау" сообщили в пресс-службе петродворцового завода "Ракета".

"Богатый историей и известный исследованием в космосе, исторический часовой бренд "Ракета" подделывается многими компаниями, в частности "Pequignet". Французы, мировые лидеры в критике россиян, обнаружены в копировании русского дизайна", — говорится в сообщении.

Кроме того, в подделках уличили московских универмаг "Цветной". "Мы сомневаемся, что в "Цветном" бренды Chanel или Dior не подделываются, если там продаются копии часов "Ракета". Но в общем, это скандал, что те производители, подделывающие русские бренды, не наказаны властями", — цитирует пресс-служба слова графа Жак фон Полье, директора завода "Ракета".

Производители напоминают, что оригинальные российские часы "Ракета" можно приобрести в таких магазинах, как ЦУМ, ГУМ, Eurotime и других.

Старейшее предприятие России, Петродворцовый Часовой Завод «Ракета», было основано  Петром I в 1721 году. После Великой Отечественной войны предприятие производило часы под маркой "Победа". С 1961 года завод выпускает часы «Ракета», названные в честь первого полёта в космос Юрия Гагарина.

В четырёх регионах России ракетные войска приведены в повышенную боеготовность

Ракетные подразделения Ивановской, Тверской, Кировской областей и Алтайского края находятся в повышенной боевой готовности в связи с учениями, сообщает телеканал "Катунь 24". 

Почти 100 единиц военной техники и около 1 тыс. военнослужащих Алтайского края принимают участие в первых в 2015 году учениях ракетных войск.

Как сообщает телеканал, в стратегических манёврах задействованы все типы мобильных ракетных комплексов: «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс». Ракетоносцы заступили на боевое дежурство. 

Сообщается, что учения продлятся около месяца. Запланированы и условные пуски ракет.

26 января очевидцы сообщили, что в Ленинградской области на поезда грузят танки для отправки в Ростов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю