Сегодня:
$
Нефть
Золото

Компания Rambler&Co запустит англоязычное СМИ про Россию

Интернет-компания Rambler&Co в сентябре запустит два англоязычных СМИ Indicator.Ru и InRussia.com.

«InRussia.com — это англоязычное медиа, которое будет публиковать материалы других изданий Rambler&Co (Lenta.ru, Газета.ру, RNS, Афиша, Чемпионат и т. д.), переведенные на английский язык, пояснил «Ведомостям» Гореславский. Это неполитический проект, который будет рассказывать о том, что происходит в России, в первую очередь в сферах культуры, науки и общественной жизни, уточнил он. «У нас много читателей из-за границы, мы хотим давать иностранным читателям больше информации о том, как живет Россия. И считаем это перспективным направлением», рассказал заместитель гендиректора компании Алексей Гореславский на Питерском экономическом форуме, сообщает газета «Ведомости» Пока неизвестно, кто будет возглавлять проект.

Второй проект, Indicator.Ru, будет информационно-сервисным СМИ для интересующихся наукой людей. Его возглавит бывший редактор отдела «Науки» в «Газете.ру» Николай Подорванюк.

Сотрудники Rambler&Co жалуются на сокращения и невыплаты компенсаций при увольнении

Сотрудник медиахолдинга Rambler&Co анонимно рассказывает об отношениях руководства к сотрудникам. Письмо сотрудника приводит интернет-издание "Цукерберг позвонит".

Сложная финансовая ситуация вынуждает руководство давить на сотрудников и принуждать их к увольнению по собственному желанию. При сокращении или увольнении по инициативе работодателя сотруднику выплачивается большая компенсация, чего владельцы медиахолдинга пытаются избежать.

Сотрудников обвиняют в опозданиях на работу, причём задним числом, ставят невыполнимые сроки выполнения задач, дают слишком много заданий, перекладывая обязанности других работников. Если сотрудник не справляется, его увольняют с выговорами, не выплачивая при этом компенсацию.

На сайте инспекции труда можно обнаружить два обращения к инстанции от сотрудников Rmbler&Co. Менеджер проектов "Ленты.ру" Далер Фатыхов и редактор отдела инфографики Илья Каныгин жалуются на нарушение их прав при процедуре увольнения. Каныгин при этом всё ещё продолжает работать в "Ленте.ру".

Руководство медиахолдинга отрицает обвинения. Численность группы компаний выросла на 20%, численность портала "Рамблер" выросла в два раза, заявили в пресс-службе холдинга. С частью сотрудников ряда печатных изданий "Афиша" при переводе их в цифровые не были продлены договоры, но говорить о сокращениях или оптимизации нельзя, заявило руководство холдинга.

Электронные сервисы правительства Москвы подключат к Rambler

Власти Москвы заключили соглашение о сотрудничестве с интернет-холдингом "Рамблер", передаёт агентство "Москва". 5 марта мэр Москвы Сергей Собянин и председатель совета директоров ООО «Рамблер Интернет Холдинг» Александр Мамут подписали договор о сотрудничестве.

«Мы сегодня подписываем соглашение о совместной работе с крупнейшим интернет-холдингом «Рамблер». Вообще правительство Москвы все больше и больше взаимодействует с москвичами, оказывает им услуги через интернет. И это совершенно естественно, потому что две трети москвичей, 8 млн москвичей, регулярно пользуются интернетом», — сказал Собянин в ходе подписания договора.

По его условиям, Rambler получит доступ к базам данных проекта "Автокод" для информирования об истории ДТП каждой машины. Также предусмотрена передача обращений граждан с интернет-ресурсов «Рамблера» на портал «Наш город», интеграция городских электронных услуг и сервисов для детей дошкольного и школьного возрастов в интернет-ресурс «Рамблер.Дети».

Как сообщили агентству в пресс-службе мэра, пользователи «Рамблера» смогут получать более точную и актуальную информацию о решениях, которые принимает правительство Москвы, и значимых городских мероприятиях.

Ранее сообщалось, что компания Rambler готовится запустить в Москве новое городское медиа.

Rambler&Co готовится запустить собственное городское медиа

Компания Rambler&Co собирается запустить новое городское медиа. Эту информацию подтвердила "Практикау"  будущий шеф-редактор нового издания Ольга Доронина. 

По данным источников "Практика", Ольга Доронина занимается набором авторов для нового издания. Сама Доронина в разговоре с "Практикаом" подтвердила эту информацию, однако отказалась раскрыть подробности концепции нового медиа. 

"Проект будет посвящен городской тематике — симбиоз "Москвы 24" с точки зрения доступа к информации (так как "Рамблер" солидная контора, многие двери будут открыты, которые закрыты для небольших изданий), старого "Большого города" (думающего) и The Village (минус лайфстайл вроде бургерных)", — сказано в сообщении представителей компании Rambler&Co, которые рассылаются потенциальным сотрудникам будущего издания. 

"Мы постоянно обсуждаем и запускаем множество проектов, все время ведем переговоры и собираем лучших людей. О запуске тех или иных проектов мы сообщим обязательно, когда наступит время. И да, не будем скрывать, тематика городской жизни, особенно Москвы, Петербурга и других крупных городов нам очень интересна, мы много об этом пишем и говорим", — так прокомментировала новость о подготовке запуска нового проекта официальный представитель компании Rambler&Co София Иванова.

Ранее стало известно, что журнал «Афиша», входящий в холдинг Rambler&Co, будет выходить один раз в месяц с апреля этого года вместо двух раз. 

В конце декабря 2014 года журналы «Афиша-Мир» и «Афиша-Еда» перевели в цифровой формат, а выпуск их бумажных версий прекратили.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю