Сегодня:
$
Нефть
Золото

Счета Российского авторского общества арестовали

UPD: Российское авторское общество опровергло арест своих счетов. Организация работает в штатном режиме, счета общества не арестованы. Проверка ведется лишь в отношении отдельных лиц, имеющих отношение к деятельности РАО.

Российское авторское общество (РАО) сейчас не функционирует, а его счета находятся под арестом.

Сейчас организация проходит проверку, по ее результатам дело в ближайшее время будет передано в прокуратуру. Об этом рассказал член РАО Игорь Матвиенко.

«Сейчас работа РАО полностью заблокировано, РАО не работает – все в ситуации междоусобных войн. Всех членов авторского совета, в который я входил, вызывают в соответствующие органы давать показания, и дело сейчас передается в прокуратуру», – рассказал Матвиенко на заседании Совета по культуре при председателе Государственной Думы Федерального Собрания России.

Композитор добавил, что был крайне обескуражен, увидев суммы хищений.

«Я даже себе представить не мог, что такие суммы могут выводиться, там речь идет о суме порядка миллиарда рублей. Ситуация критическая, авторы сейчас вообще не получают деньги, потому что счета РАО арестованы», – добавил композитор.

Он также предложил Совету создать рабочую группу по справедливому распределению авторского вознаграждения.

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В столице избили замглавы Российского авторского общества

В Москве в ночь с пятницы на субботу трое человек избили заместителя генерального директора Российского авторского общества (РАО) Андрея Кричевского возле Всероссийской Организации Интеллектуальной Собственности. Об этом сообщает агентство ТАСС. 

"Трое нападавших избили господина Кричевского, нанеся ему телесные повреждения средней степени тяжести: сломаны ребра, нос, черепно-мозговая травма", — заявили агентству в пресс-службе РАО. Пострадавшего доставили в больницу им. Боткина. Состояние Кричевского резко ухудшилось и его переводят в Центральную клиническую больницу.

В пресс-службе РАО предположили, что нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью Кричевского. Он должен был встретиться 17 августа с представителями Минюста по вопросу создания профсоюза деятелей культуры РАО.

РАО — некоммерческая общероссийская общественная организация, которая была создана для коллективного управления авторскими правами. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке