Сегодня:
$
Нефть
Золото

Крушение Ту-154 расследует экс-глава Минобороны Польши

Антоний Мачеревич должен будет предоставить отчет в апреле 2018 года

Обстоятельства авиакатастрофы, в результате которой в 2010 году под Смоленском разбился польский президенсткий самолет Ту-154, предстоит изучить бывшему министру обороны Польши.

Антоний Мачеревич будет руководить работой соответствующей правительственной подкомиссии, передает издание Niezalezna. Экс-глава Минобороны является инициатором создания рабочей группы и продолжает отстаивать версию произошедшего на борту взрыва.

Авиалайнер, на борту которого находились около ста человек, в том числе и глава республики Лех Качиньский, разбился под Смоленском в апреле 2010 года. Первые комиссии по расследованию происшествия склонялись к версии, что причинами катастрофы стали неблагоприятные погодные условия и ошибка экипажа. Но в 2015 году началась процедура пересмотра результатов экспертизы.

В 2017 году президент РФ Владимир Путин в очередной раз опроверг информацию о якобы имевшемся на борту самолета взрывном устройстве. Однако нынешнее руководство Минобороны Польши намерено проверить информацию еще раз.

Планируется, что рабочая группа под руководством Антония Мачеревича представит результаты расследования в апреле текущего года.

Оставить комментарий

avatar