Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Карелии перед визитом Медведева положили асфальт вокруг старой разметки

В Петрозаводске положили асфальт с двух сторон от старой разметки. Об этом свидетельствует фотография, опубликованная в сообществе «Живой Петрозаводск» во «ВКонтакте».

Судя по фото, асфальт положен так, что место старой разметки образует впадину в дороге на участке от аэропорта "Бесовец". Срочный ремонт приурочен к приезду 23 июня в столицу Карелии премьер-министра Дмитрия Медведева.

По данным издания «Петрозаводск говорит», Медведев и глава «Газпрома» Алексей Миллер примут участие в пуске газа в Олонецком районе.

Оставить комментарий

avatar

Московские мотоциклисты пожаловались на скользкую дорожную разметку

В Москве мотоциклисты недовольны дорожной разметкой, которая во время дождя становится скользкой. Об этом интернет-изданию "M24.ru" сообщил координатор общественной организации "Мотодвижение" Андрей Иванов.

Мотоциклисты недовольны тем, что коэффициент сцепления разметки в 1,5 раза меньше, чем у асфальта. Из-за этого в дождливую погоду увеличивается риск аварий для водителей мотоциклов. Организация предложила усовершенствовать разметку, сделав её не такой скользкой.

Как сообщил изданию зампред комиссии по госстроительству столичного парламента Кирилл Щитов, Мосгордума намерена обсудить этот вопрос. Госавтоинспекция тоже готова к реконструкции разметки. По словам экспертов, менее скользкой может быть структурированная рифлёная разметка из холодного пластика.

Требования к дорожной разметке прописаны в ГОСТе об эксплуатационном состоянии дорог. По ним "коэффициент сцепления разметки должен быть не менее 0,75 значений коэффициента сцепления покрытия".