17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Разработан информационный буклет с образцами отделки в домах по программе реновации

Мэрия Москвы подготовила и опубликовала буклет с образцами домов и квартир, которые получат жители столицы по программе реновации.

Альбомы в печатном виде будут доступны в шоу-румах. Сейчас буклет можно посмотреть на сайте департамента строительства Москвы.

В домах для переселения по программе реновации класс отделки будет выше, чем по старой программе сноса домов, сообщает пресс-служба департамента. Квартиры в новых домах будут предоставляться с полной отделкой. Полы покроют линолеумом и ламинатом, обои будут под покраску, в ванных комнатах установят качественный фаянс, стены отделают плиткой.

Людям с ограниченными физическими возможностями предоставят специализированные квартиры с удобными ванными комнатами и увеличенными дверными проемами.

Также жилье по программе реновации пройдет шесть этапов контроля качества, сообщили в департаменте.

Первый уровень – проверка проектов планировки на соответствие региональным нормативам градостроительного проектирования, в том числе по обеспечению социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой. На втором этапе проверяется соответствие проекта нормативам по звукоизоляции, комфорту помещений, безопасности.

Третий уровень – это государственная экспертиза проектной документации. На четвертом этапе заказчик контролирует используемые стройматериалы и выполнение всех требований. Пятая гарантия – контроль со стороны Мосгосстройнадзора. Завершающий этап – заключение о соответствии дома проекту с учетом полноценной работы инженерных и других систем. Дом получит разрешение на ввод только после подписания этого документа.

В начале 2017 года президент Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все так называемые хрущевки в Москве, а на их месте построить новые дома. Программа рассчитана на 10-15 лет. Сейчас в списке на снос стоит 4500 двух-, четырех- и пятиэтажных домов.

comments powered by HyperComments