Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сотрудникам РБК рассказали про «двойную сплошную» в журналистике

Новые руководители объединенной редакции РБК Елизавета Голикова и Игорь Тросников, пришедшие из ТАССа, на встрече с редакцией рассказали журналистам, что в современной журналистике существует «двойная сплошная», которую пересекать нельзя — эта линия «в нынешних условиях двигается».

Продолжительный разговор с новым руководством, расшифровку которого публикует «Медуза», начался с метафоры про вождение автомобиля. Отвечая на первый вопрос о грядущих изменениях в редакционной политике, Голикова напомнила, что когда «через двойную сплошную когда переезжаете, отбирают права».

«Где двойная сплошная?» — уточнил сотрудник редакции. «Где двойная сплошная, к сожалению, никто не знает», — ответил Тросников. «И это — дорога. Информационное пространство, как вы все прекрасно знаете, это очень чувствительная зона», — продолжила Голикова.

В ответ на попытку Тросникова рассказать об «одной парадигме», в которой все выросли журналист переспросил, двигается ли «двойная сплошная». «Да, и, к сожалению, в нынешних условиях она двигается», — ответил Тросников.

Далее Тросников, что у новых руководителей редакции «достаточно авторитета», чтобы продолжать работу без одобрения действующих сотрудников. «Мы делали статичный проект, в том числе стартап, и мы с вами или без вас сделаем этот проект», — подчеркнул он.

 

«Росбалт» рассказал о роли помощника чеченского депутата в драке на кладбище

Помощник депутата Госдумы от Чеченской республики был одним из организаторов массовой драки на Хованском кладбище Москвы, рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах.

Задержанные после драки подозреваемые в ее организации и участии рассказали, что помощник чеченского депутата привел с на кладбище спортсменов из Чечни.

По предварительной версии развития событий, экс-руководитель кладбища Юрий Чабуев хотел склонить рабочих из Таджикистана к выплатам и обратился к Александру Бочарникову за помощью. Тот в свою очередь переговорил с помощником депутата «по имени Георгий», который организовал «силовую поддержку». 

В побоище на Хованской кладбище с применением оружия и арматуры участвовали более двух сотен человек, по большей части уроженцы Средней Азии и Северного Кавказа. В результате погибли три человека, еще 23 пострадали. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю