Сегодня:
$
Нефть
Золото

Журналиста РЕН ТВ депортировали из Турции

Корреспондента РЕН ТВ Валентина Трушина депортировали из Турции.

В пресс-службе телеканала рассказали, что задержанный журналист вылетел в Россию. Об этом сообщает РИА «Новости».

Трушина направили в Турцию для подготовки материала о неудачном военном перевороте в стране. В аэропорту Стамбула его задержали. Он успел сообщить редакции, что его обыскивают, после чего связь с ним была потеряна.

РЕН ТВ уточнил что Валентин Трушин «находится неком списке лиц, въезд которым в Турцию запрещен». 

Ассоциация туроператоров пообещала дешевые путевки в Турцию

Путевка в Турцию на неделю отдыха по системе «все включено» обойдется в среднем в 30 тысячи рублей на человека. 

Примерную стоимость поездки с учетом проживания в пятизвездочном отеле подсчитали в Ассоциации туроператоров России. 

«Это абсолютные фантазии, потому что мы пока не знаем ни цен партнеров, ни стоимости перевозки, но я думаю, что исходя из конъюнктуры рынка, это в среднем 25-30 тысяч рублей на неделю на человека», — приводит РБК слова директора Ассоциации Майи Ломидзе.

Ломидзе отметила, что цены на отдых в Турции в этом году будут ниже, чем в прошлые.

«Турции тяжело сейчас очень. Мы не летали совсем, по понятным причинам, перестали летать немцы, перестали летать британцы. Это основные европейские рынки были для Турции. Как раз в связи с безопасностью», — пояснила Ломидзе.

30 июня Владимир Путин подписал указ об отмене туристический ограничений в отношении Турции. Операторам запретили продавать туры в Турцию в ноябре прошлого года.

62-летнего охранника из Чувашии обвинили в экстремизме за репост

Охранник асфальтобетонного завода из чувашского Цивильска стал фигурантом уголовного дела об экстремизме за репост на свою страницу во «ВКонтакте» текста публициста Бориса Стомахина, который ранее был признан экстремистским материалом.

Как рассказал «Газете.Ru» адвокат обвиняемого Евгений Губин, Следственный комитет обвинил 62-летнего охранника в возбуждении ненависти по признаку национальности (часть 1 статьи 282 УК).

«Николай Егоров утверждает, что не размещал никаких публикаций у себя на странице, а доступ к его аккаунту в силу небольших познаний им специфики интернета имеет неограниченное количество людей», — отметил адвокат.

Борис Стомахин отбывает очередной срок заключения по делам об экстремизме и оправдании терроризма. Несколько его резких статей, опубликованных на различных интернет-ресурсах, признаны экстремистскими. Он придерживается крайних антиимперских и антиклерикальных взглядов, а также известен поддержкой чеченского сепаратизма.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю