Сегодня:
$
Нефть
Золото

Власти Турции подавили военный переворот

Власти Турции подавили военный переворот, заявила национальная разведывательная организация.

Из плена был освобожден командир генштаба армии Турции Хулуси Акар, которого ранее захватили мятежники. Разведка также сообщает, что большинство мятежников были задержаны, передает Daily Sabah. По данным СМИ, по подозрению в причастности к мятежу арестовали более полутора тысяч человек.

Помимо этого, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил перед своими сторонниками в аэропорту Ататюрка в Стамбуле.

«Все кто причастен к попытке (переворота) понесут самое суровое наказание, вне зависимости от того, какие структуры они представляют», – цитирует Reuters Эрдогана.

 

 

В результате попытки военного переворота в Турции погибли, по меньшей мере, 60 человек, пишет Reuters.

UPD 10:02. По данным Agence France Press, в результате попытки военного переворота в Турции погибли 90 человек, еще 1154 получили ранения.

UPD 10:45. Опубликованы фото смс-сообщений, рассылаемых в поддержку Турции Эрдогана.

 

 

Социологи предсказывают волну протестов в России в 2017 году

Социологи предсказывают всплеск протестной активности россиян в 2017 году.

Об этом заявила на пресс-конференции «Левада-центра» профессор Высшей школы экономики Наталья Тихонова, передает РБК.

На конференции Наталья Тихонова представила доклад о влиянии кризиса на социально-экономическое положение россиян. Из доклада следует, что больше всего кризис задел образованное и благополучное население двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга, а также жителей небольших сел и поселков. Исследователь отметила, что кризис оказал разное влияние на две этих категории.

Жители Москвы и Петербурга лишились дополнительного источника, а также отказались от прежнего уровня жизни: заграничных поездок и хорошего питания. В селах вдвое выросла доля безработных, а продолжительность рабочей недели стала больше на четыре часа, что, впрочем, не принесло гражданам дополнительных денег.

Лишь 25% жителей России зарабатывают больше двух прожиточных минимумов (чуть меньше 20 тысяч) – таких людей Тихонова отнесла к благополучному населению. При этом 12% бедных россиян достигли крайней бедности – потеряли работу и лишились социального статуса.

Пока что ощутимое падение уровня жизни не вызвало протестов против власти, но, как прогнозирует Тихонова, через год-полтора доверие к руководству страны может прекратиться, а недовольство своим положением у россиян увеличится, что и приведет к протесту.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю