Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Олимпийских играх 2016 года примет участие сборная беженцев

В летних Олимпийских играх 2016 года, которые будут проходить в Бразилии в городе Рио-де-жанейро, примет участие сборная беженцев.

Об этом заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

«МОК решил пригласить спортсменов-беженцев принять участие в Олимпиаде в Рио. Они будут жить в олимпийской деревне и состязаться наравне с другими спортсменами. Таким образом мы хотим обратить внимание всего мира на проблемы беженцев, на те трудности, которые есть у 60 миллионов человек на планете», – пояснил Бах.

Отмечается также, что зажженный в Греции олимпийский огонь пронесут и через лагерь беженцев в Афинах. Нести факел будет один из обитателей этого лагеря.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Шереметьеве оштрафовали беженку из Сирии

По решению Химкинского городского суда Московской области беженка из Сирии Гулистан Исса Шахо обязана выплатить штраф.

Гражданка Сирии, которая уже несколько месяцев живет в аэропорту «Шереметьево», признана виновной в покушение на незаконное пересечение границы – с собой у женщины не было действительных документов. Штраф для нее составит 5 тысяч рублей.

Муж беженки тоже был признан виновным в попытке пересечь границу без действительных документов – он тоже получил 5 тыс. штрафа. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

В силу решение суда еще не вступило.

Ранее глава ФМС Константин Ромодановский заявлял о том, что семья беженцев из Сирии сможет получить в России временное убежище.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке