Сегодня:
$
Нефть
Золото

Директора центра реабилитации в Новосибирске будут судить за похищение людей

В Новосибирске прокуратура направила в суд дело против директора местного центра «реабилитации» наркозависимых. Он обвиняется в похищениии и незаконном лишении свободы семи человек.

Обвиняемый — 28-летний Султан Кенжаев, директор АНО «Центр реабилитации и профилактики форм негативной зависимости "Твое право на жизнь"», сообщает ТАСС.

«По версии следствия, Кенжаев и два его знакомых, неофициально, на добровольных началах возглавляющих два центра реабилитации в поселке Молот Новосибирской области, оказывали реабилитационные услуги зависимым от алкоголя и наркомании лицам без лицензии на медицинскую деятельность и медицинского образования», — цитирует агентство сообщение Новосибирской прокуратуры. 

По информации прокуратуры, содержание одного человека в подобном центре стоило 15 тысяч рублей в месяц. К пациентам применялось физическое и психологическое насилие. Дома, в которых которых располагались центры, были оборудованы решентками на окнах и тяжелыми дверьми. 
Всего потерпевшими по делу признаны семь человек.

«Например, одного из потерпевших в ноябре 2014 года против его воли, с применением насилия, связав руки и ноги скотчем, доставили в один из центров поселка Молот и удерживали взаперти до начала мая 2015, когда потерпевший смог сбежать во время проведения субботника», — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что большинство преступлений были совершены группой лиц. Все участники группы до настоящего времени не установлены.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке