Сегодня:
$
Нефть
Золото

В пригороде Парижа задержали возможных террористов, есть убитые

Во Франции в пригороде Парижа Сен-Дени прошёл полицейский рейд, в ходе которого были задержаны трое предполагаемых террориста. Во время рейда завязалась перестрелка, несколько полицейских ранены.

Как сообщает BFMTV, ещё трое подозреваемых заблокированы в одной из квартир. В то же время сообщается о раненых полицейских. Несколько возможных боевиков убиты, передаёт Le Monde.

Предположительно, в Сен-Дени может находиться возможный организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд, который, по данным СМИ, спонсировал операцию во французской столице 13 ноября.

Материалы «Практика» о трагедии в Париже:

https://praktika.ru/tags/32442

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

СМИ сообщили о перестрелке во время антитеррористического рейда в Брюсселе

В Брюсселе завязалась перестрелка во время полицейского рейда, который проводили после парижских терактов. По данным радиостанции RTL, взрывы и выстрелы доносятся с района Моленбек, который населяют преимущественно выходцы из Северной Африки.

Из-за спецоперации в районе перекрыли улицу Рансфор. Очевидцы публикуют фото в соцсетях с места происшествия.

Ранее сообщалось, что полиция начала антитеррористическую операцию в бельгийской столице. В частности, рейд планировался в районе Моленбек, где, по данным правоохранителей, проживал предполагаемый организатор терактов в Париже.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В магазинах Москвы проходят рейды по выявлению товаров с нацистской символикой

Столичные власти начали проверку московских магазинов на наличие товаров, содержащих нацистскую символику или другие запрещённые знаки. Об этом сообщает телеканал «Москва-24» со ссылкой на главу департамента региональной безопасности Алексея Майорова. 

Его ведомство вместе с департаментом торговли и советом общественных пунктов охраны порядка выявили 17 товаров предположительно с запрещённой символикой. 

"В соответствии с поручением мэра было обследовано более 1,7 тысячи торговых мест, особое внимание уделялось магазинам, которые торгуют детскими товарами, сувенирами и книжной продукцией", – рассказал Майоров.

Были найдены наборы для сборки немецкой военной техники с соответствующей символикой времён Второй Мировой войны, книги с биографией Адольфа Гитлера и со свастикой, а также шахматная доска с чёрными фигурами офицеров и солдат Третьего рейха с фашистской символикой. Солдаты Красной Армии изображали белые фигурки. 

«Мы ничего не изымаем, мы выявляем товары, которые могут попадать в перечень либо экстремистских, либо пропаганды нацистской символики, а уже оценку будет давать прокуратура после проведения анализа и экспертизы», – объяснил глава департамента.

По словам Майорова, после прокурорской проверки магазины будут проверены вновь.

Напомним, что 20 апреля власти Москвы пообещали провести рейды в сувенирных лавках и проверить в них товары на предмет изображения свастики и иных запрещённых символов. Ранее, в начале апреля из «Центрального детского мира» изъяли фигурки солдатиков-нацистов. Тогда прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды к социальной группе). 24 апреля сотрудники правоохранительных органов изъяли из продажи шесть товаров с изображением нацистской символики в тверском антикварном магазине. 27 апреля стало известно, что графический роман «Маус», рассказывающий о Холокосте, был изъят из большинства книжных магазинов Москвы из-за карикатурного рисунка на Гитлера, изображённого на фоне свастики.

При этом Роскомнадзор  сообщает,  что использование нацистской атрибутики или символики в исторических и научных целях допустимо. Запрещена лишь демонстрация символики в качестве пропаганды.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке