Сегодня:
$
Нефть
Золото

В пригороде Парижа задержали возможных террористов, есть убитые

Во Франции в пригороде Парижа Сен-Дени прошёл полицейский рейд, в ходе которого были задержаны трое предполагаемых террориста. Во время рейда завязалась перестрелка, несколько полицейских ранены.

Как сообщает BFMTV, ещё трое подозреваемых заблокированы в одной из квартир. В то же время сообщается о раненых полицейских. Несколько возможных боевиков убиты, передаёт Le Monde.

Предположительно, в Сен-Дени может находиться возможный организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд, который, по данным СМИ, спонсировал операцию во французской столице 13 ноября.

Материалы «Практика» о трагедии в Париже:

https://praktika.ru/tags/32442

Оставить комментарий

avatar

СМИ сообщили о перестрелке во время антитеррористического рейда в Брюсселе

В Брюсселе завязалась перестрелка во время полицейского рейда, который проводили после парижских терактов. По данным радиостанции RTL, взрывы и выстрелы доносятся с района Моленбек, который населяют преимущественно выходцы из Северной Африки.

Из-за спецоперации в районе перекрыли улицу Рансфор. Очевидцы публикуют фото в соцсетях с места происшествия.

Ранее сообщалось, что полиция начала антитеррористическую операцию в бельгийской столице. В частности, рейд планировался в районе Моленбек, где, по данным правоохранителей, проживал предполагаемый организатор терактов в Париже.