Сегодня:
$
Нефть
Золото

Рейтинг одобрения президента США достиг своего минимума: его поддерживают 36% американцев

Рейтинг президента США Дональда Трампа достиг своего минимального значения и составил 36%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Gallup International.

Рейтинг упал до самого низкого значения со дня вступления Трампа в должность президента после его последней попытки аннулировать закон в области здравоохранения, введенный его предшественником Бараком Обамой. При этом Gallup отмечает, что наибольший рейтинг у Трампа был зафиксирован в первую неделю его президентства – 46%, что само по себе тоже довольно низкое значение по сравнению с предшественниками. Рейтинги демократов Барака Обамы и Билла Клинтона никогда не опускались ниже 38% и 37% соответственно. Уровень поддержки президента Джорджа Буша-младшего один раз упал до 25%.

Не одобряют политику нынешнего президента 58% американцев, что тоже является рекордным для Трампа показателем. Еще 11 марта почти 45% опрошенных положительно оценивали деятельность президента.

Все президенты видели «взлеты» и «падения» своих рейтингов. История показывает, что рейтинг одобрения Трампа может падать и дальше, а может восстановиться в течение нескольких недель, отмечают эксперты Gallup.

В опросе приняли участие 1500 человек, погрешность не превышает 3%.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке