Сегодня:
$
Нефть
Золото

Главный архитектор Москвы рассказал о планах реновации столицы

Московские власти запланировали реорганизовать жилые кварталы в центре столицы. Кварталы, застроенные домами не старше 50 лет, будут реновированы. Там могут быть построены новые дома и переулки.

О планах реновации столицы рассказал в колонке издания m24.ru главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, основным принципом застройки в ЦАО станет реновация кварталов, застроенных молодыми домами, которые не несут архитектурной ценности.

"Застройка в Москве все эти годы шла в основном в центре, потому что в центре города действительно не хватает жилья. Его здесь обязательно нужно строить, так как 90 процентов рабочих мест расположено именно в центре города, а те, кто занимает их, живут в других районах города или Подмосковья. При этом нужно реновировать районы, где есть не очень старые здания, которые были построены 50 лет назад и не стали, да и не имеют шансов стать, памятниками архитектуры", – сказал Кузнецов.

Власти также планируют обновить спальные районы. В каждом квартале появится культурное ядро, чтобы его жители могли проводить свободное время, не выезжая за пределы района. 

Архитектор посетовал на то, что в большинстве районов нет свободных мест для застройки. "Они опять же нуждаются в реновации, чтобы начать хотя бы точечное внедрение нужных функций. Но для этого нужны и политическое решение, и инвестиции", — резюмировал Кузнецов.

"Практика" ранее взял интервью у главного архитектора столицы и поговорил с ним о градостроительных проблемах города.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке