Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Ренову» обыскивают из-за «Воркутинских ТЭЦ»

Обыски в столичном офисе компании «Ренова» связаны с деятельностью входящей в ее состав компании «Т Плюс».

Ранее компания «Т Плюс» вместо приведения в порядок принадлежащей ей воркутинской энергосистемы выставила ее на публичные торги. В конце августа прокуратура Коми начала проверку деятельности ООО «Воркутинские ТЭЦ» из-за угрозы срыва отопительного сезона. Проверка началась в связи с жалобой и.о.главы республики Коми Сергея Гапликова на аварийное состояние теплоснабжающей системы Воркуты. Незадого до этого президент РФ Владимир Путин призвал пресечь действия компании «Т Плюс».

По словам официального представителя группы «Ренова» Андрея Шторха, компания настроена на взаимодействие с правоохранителями, «Ренова» и «Т Плюс» работают в обычном режиме, сообщает «Интерфакс».

Обыски в головных офисах «Реновы» и входящей в ее состав «Т Плюс» проходят по делу о взятках высшим должностным лицам Коми на 800 млн руб., сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ЗАО «Комплексные энергетические системы» (правопреемником которого является ПАО «Т Плюс») по статье «Дача взятки в особо крупном размере».

По данным следствия, в 2007–2014 годах фигуранты передавали высшим должностным лицам Коми в качестве взятки денежные средства за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление иных льгот.

«Ренова» — акционер «Российского алюминия» (UC Rusal), «Комплексных энергетических систем», «Российских коммунальных систем», Уральского турбинного завода, телекоммуникационной компании «АКАДО» и др.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке