Сегодня:
$
Нефть
Золото

Россияне оценили инициативу приравнять сожительство к браку

Большинство граждан не признает браком совместное проживание мужчины и женщины без штампа в паспорте.

Чуть больше половины россиян (56%) не готовы признавать сожительство браком. При этом обратного мнения придерживается лишь треть (37%) сограждан.

Об этом говорится в результате опроса, опубликованном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

“На сегодняшний день 50% взрослых россиян высказываются против инициативы признавать незарегистрированные отношения браком (54% среди состоящих в официальном браке против 43% от числа проживающих вместе без регистрации). Иного мнения придерживаются 38% граждан (34% и 45% соответственно)”, – добавляют в центре

Кроме того, 36% россиян объясняют свое негативное отношение к этой инициативе тем, что «брак должен быть законным/официальным», 11%  считают, что дети «должны рождаться в полноценной семье», 10%  – что «брак это равные права и обязанности супругов, ответственность за семью».

Однако почти половина россиян (46%) считают, что это нормально, когда два человека живут вместе, не намереваясь вступать в официальный брак. 20% сторонников принятия законопроекта полагают, что «не имеет значения, есть регистрация или нет, если люди считают себя семьей», 12% отмечают, что «большинство живут так/это норма», 8% сказали, что «долгое сожительство — уже семья» (8%).

Напомним, законопроект о включении в Семейный кодекс понятия «фактические брачные отношения» внес 22 января в Госдуму сенатор Антон Беляков. Участников таких отношений он предложил приравнять в правах и обязанностях к законным супругам.

Оставить комментарий

avatar
Генрих
Гость

Интересно какие надо представить документы для подтверждения сожительства, если возникнет судебная ситуация?

Любаша
Гость

Если люди не зарегистрированы официально, но считают себя семьёй – это Их дело, но как быть, если что-то случится: в нашей стране ничего не докажешь и без бумажки, ты – букашка, никаких льгот, выплат на детей, субсидий и так далее.

Galla
Гость

Если люди так долго живут совместно, что считают себя семьёй, не регистрируя официальный брак. Возникает вопрос: какого черта не пойти и не зарегистрировать брак. Это не так сложно. Пойдите и зарегестрируйтесь если хотите иметь совместные права и нести совместные обязанности как семья юридически. И не нужно будет идиотские законопроекты в Думу выдвигать. А так это закон ставит под угрозу права законных жён годами выстраивающих семейные отношения. И приравнивают к законным женам ***, которые понаражают детей от женатых мужчин, а потом на что-то претендуют.