17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Режиссер Терри Гиллиам объявил о завершении самых продолжительных в своей жизни съемок фильма

Наконец-то завершены длившиеся 17 лет съемки фильма «Человек, который убил Дон Кихота». Об этом на своей странице в Facebook написал режиссер фильма Терри Гиллиам, известный по созданию таких картин, как «12 обезьян», «Страна приливов», «Воображариум доктора Парнаса» и других.  Фильм выйдет в прокат в будущем году. «После 17 лет мы завершили съемку «Человека, который убил Дон Кихота», Спасибо всей команде и тем, кто верил», — написал Гиллиам.

По сюжету фильма, житель XXI века Тоби Гросини попадает в Испанию XVII столетия. Там он попадает в рабство, но его спасает Дон Кихот. Тоби вынужденно сопровождает Дон Кихота, защищая его и заботясь о нем. Тоби принимают за Санчо Панса. Вскоре ему предстоит выяснить, кто же убил Рыцаря Печального Образа.

Съемки этого фильма начались в 2000-ом году и несколько раз откладывались из-за отсутствия денег, проблем с правами на сценарий. А у исполнителя главной роли начались проблемы Жана Рошфора начались проблемы со здоровьем. В мае 2016 года было объявлено, что в роли Тоби снимется американский актер Адам Драйвер, в роли Дон Кихота — Майкл Пейлин. О попытках режиссера снять этот фильм в 2002 году был снят документальный фильм «Затерянные в Ла-Манче».

comments powered by HyperComments