Сегодня:
$
Нефть
Золото

РФ, США и ООН регулярно контактируют из-за ситуации в Сирии

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что представители РФ, США и ООН регулярно контактируют, обсуждая гуманитарную помощь и прекращение огня в Сирии.

ТАСС сообщает, что Россия, Америка и ООН беспрерывно поддерживают связь, обсуждая сложившуюся в Сирии ситуацию. В большинстве своем все встречи проводятся в Швейцарии, куда съезжаются представители разных стран.

«Представители стран все время пребывают в Женеве, чтобы проводить встречи целевых групп, на которых обсуждаются планы по гуманитарной помощи и по прекращению огня. Кроме того, общение регулярно происходит в трехстороннем формате РФ, США и ООН», — заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

Также Богданов добавил, что у него есть мнение, по поводу прибывания Геннадия Гатилова в Женеве. Он полагает, что российский представитель во время своего пребывания в Швейцарии успел пообщаться с со спецпосланником генерального секретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой, а также с представителями США.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю