Сегодня:
$
Нефть
Золото

РФ укрепляет военные базы в Киргизии и Таджикистане

РФ укрепляет военные базы в Киргизии и Таджикистане посредством нового вооружения для того, чтобы воспрепятствовать терроризму в Центральной Азии.

Как сообщает РИА Новости, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заявил, что укрепление военных баз РФ в Киргизии и Таджикистане вызвано опасением за то, что террористическая активность начнет переноситься из Афганистана в Центрально-азиатский регион.

«В целях повышения безопасности в Центральной Азии мы оснащаем российских военных новым оружием и военной техникой», — заявил Шойгу на совещании министров обороны стран — членов ШОС в Казахстане.

Министр обороны РФ отметил, что посильная помощь оказывается государствам Центрально-азиатского региона, особое внимание уделяется расширению их боевых возможностей.

Сергей Шойгу напомнил, что в марте 2017 года в Таджикистане были проведены масштабные антитеррористические учения российских военных совместно с силовыми структурами Таджикистана. Он также рассказал, что в сентябре 2017 года планируется провести подобные учения, но уже с участием национальных воинских контингентов государств-членов ОДКБ.

Ранее «Практика» освещал заявление Шойгу о том, что ВКС РФ способны отразить любое нападение.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке