Сегодня:
$
Нефть
Золото

Россия планирует выделить Ирану экспортный кредит на $5 млрд

В ходе встречи с президентом Ирана Хасаном Роухани российский президент Владимир Путин заявил, Россия готова выделить Ирану экспортный кредит на 5 млрд долларов. 

По словам президента, Москва и Тегеран намерены активизировать промышленную кооперацию. "Отобрано 35 приоритетных проектов в сфере энергетики, строительства, морских терминалов, электрификации, железных дорог и так далее", — приводит слова Путина агентство РИА Новости. 

Кроме того, глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев заявил, что ВЭБ готовит соглашение о предоставлении Ирану кредита на 2 млрд евро для строительства двух газопроводов.

В то же время в российском Минфине говорят, что решений по кредитам Ирану нет, сообщает агентство "Интерфакс". Помощник министра финансов Светлана Никитина заявила, что в бюджете нет таких средств.

Ранее стало известно, что Владимир Путин прибыл в Тегеран для участия в саммите глав государств-участников Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ). Главы двух государств Путин и Роухани провели переговоры, по итогам которых был подписан ряд документов. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке