Сегодня:
$
Нефть
Золото

Мэр Риги оштрафован за использование русского языка в социальных сетях

Мэр Риги Нил Ушаков оштрафован за использование русского языка в записях Рижской думы в социальных сетях. Такое решение принял Центр государственного языка Латвии.

Об этом Ушаков написал на своей странице в Facebook.

Мэр добавил, что Закон о государственном языке в Латвии не регулирует язык общения самоуправления со своими жителями в зарубежных социальных сетях. Так, Ушаков заявил, что оспорит решение о штрафе.

Мэр Риги опубликовал рэп-путеводитель по городу

Мэр Риги Нил Ушаков опубликовал на своей странице в фейсбуке видеоролик, в котором с помощью речитатива на английском языке описываются главные достопримечательности столицы Латвии.

«Все о Риге в стиле рэп в 142 словах. Очень доступно. И замечательная реклама города», — написал Ушаков.

Создателем ролика является Рижское бюро по развитию туризма LiveRiga, передает издание Mixnews. Видео длится полторы минуты, за это время рэперы в алфавитном порядке и с использованием ненормативной лексики рассказали о самых памятных местах города.

Мэру Риги грозят тюрьмой за карикатуру в Facebook

Мэр Риги Нил Ушаков сообщил, что его могут посадить в тюрьму за публикацию карикатуры в фэсйбуке.

На картинке высмеивается подсчет ущерба, нанесенного Латвии так называемой «советской оккупацией». По мнению правительства республики, страна была оккупирована СССР с 1940 по 1991 годы. Ущерб от оккупации власти Латвии оценили в 185 миллиардов евро, позднее сумма была увеличена до 300 миллиардов евро.

«До пяти лет тюремного заключения за эту карикатуру. Таким наказанием мне грозит в интервью телеканалу TV24 замечательная женщина Рута Паздере, которая отвечает за подсчет компенсации от оккупации. Именно Рута Паздере насчитала сумму в 185 миллиардов евро. Она публично заявляла, что в низких пенсиях и эмиграции в Латвии виноваты историческое наследие. И она же хвасталась, что Латвия своим иском могла бы разорить Россию», — написал Ушаков в фэйсбуке.

Он также добавил, что депутат от партии «Единство» Вионис Кирсис написал на него заявление в Полицю безопасности, потребовав возбуждения процесса по статье 74.1 в качестве наказания за карикатуру.

Ушаков также объяснил, что суть опубликованной им карикатуры в том, что власти Латвии списывают все проблемы в стране на советское время.

Рижским водителям разрешили бесплатно ездить на общественном транспорте

В Риге из-за снегопада для водителей автомобилей ввели специальные "снежные билеты", разрешающие бесплатно ездить на общественном транспорте.

"Внимание автоводителей! Завтра в понедельник 11.01.2016 будут работать "снежные билеты". Автоводителям общественный транспорт — бесплатно! Просьба, репост", — написал в своём фейсбуке мэр Риги Нил Ушаков.

Он сообщил, что снегопад в столице Латвии начнётся 11 января в 14:00 и продлится до полуночи. Однако снегоуборочные машины не готовы к разгрузке дорог в час-пик.

Автолюбителей освободили от оплаты проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах. "Запускается уже опробованная ранее система "снежных билетов". Берешь с собой техпаспорт и едешь бесплатно. К водителю подходить не надо, показывать надо только контролю. К маршрутным такси и электричкам это не относится", — написал мэр.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю