Сегодня:
$
Нефть
Золото

Десять стран потребуют отстранить Россию от Олимпиады-2016

Антидопинговые агентства десяти стран и 20 организаций, представляющих олимпийских чемпионов по всему миру, потребуют отстранения сборной России от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Как пишет газета The New York Times со ссылкой на имеющуюся у издания переписку, среди них национальные антидопинговые организации США, Германии, Испании, Японии, Швейцарии, Канады и других стран. Отмечается, что в списке фигурирует также и Новая Зеландия.

По данным издания, антидопинговые спортивные функционеры готовы поднять данный вопрос в понедельник, 18 июля. В материале уточняется, что они ожидают результатов расследования Всемирной антидопинговой ассоциации (WADA) о применении допинга на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

«Кажется весьма вероятным, что доклад WADA подтвердит то, что будет одним из самых крупных допинговых скандалов в истории, доказав причастность российского правительства к массовому заговору против незапятнавших себя атлетов по всему миру», – сказал глава Института национальных антидопинговых организаций Джозеф де Пенсье, отметив, что это будет "переломным моментом для чистого спорта».

Ранее стало известно, что американское антидопинговое агентство (USADA) попросило Международный олимпийский комитет (МОК) отстранить Олимпийский комитет России (ОКР) и Паралимпийский комитет России (ПКР) от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

На Олимпиаду в Рио из российских легкоатлетов допустили только Клишину

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявки всех российских легкоатлетов на участие в международных стартах, в том числе на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Исключение было сделано для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

«Отказы пришли всем, кроме Клишиной», — рассказала агентству ТАСС руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

Помимо этого, тренер двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Евгений Трофимов подтвердил, что IAAF запретила его воспитаннице участвовать в Олимпиаде в Рио.

«Лене пришел отказ, как и всем остальным. Клишина, видимо, исключение, так как она тренируется не в России», — рассказал Трофимов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

СМИ узнали о возможном отстранении сборной России от Олимпиады в полном составе

Немецкие СМИ сообщили, что Международный олимпийский комитет (МОК) может отстранить сборную России от участия в Играх в Рио-де-Жанейро в полном составе.

По информации издания Der Spiegel, МОК будет решать вопрос не только о судьбе отечественных легкоатлетов, но и об отстранении Олимпийского комитета Росии (ОКР) или о дисквалификации представителей отдельных видов спорта.

Ожидается, что такой сценарий будет обсуждаться на заседании МОК 21 июня в Лозанне, однако повестку саммита определит президент комитета Томас Бах. Кроме того, не исключается, что перед началом заседания Бах может провести консультации с президентом России.

Ранее МОК поддержал решение Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает запрет на участие в Играх российской команды по этому виду спорта.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Рио-де-Жайнейро представили медали Игр-2016

В Бразилии представили дизайн медалей для победителей и призеров Олиимпийских игр в Рио-де-Жайнейро, которые состоятся в этом году. 

«Сегодняшний день отмечает начало финального отсчета до первых Олимпийских Игр в Южной Америке», — сказал глава МОК Томас Бах на презентации медалей.

По данным официального сайта Игр в Рио, всего было выпущено 2 488 медалей — 812 золотых, 812 серебряных и 864 бронзовых.

Медали украсят изображениями богини Ники, Акрополя и стадиона Панатинаикос в Афинах, где были проведены первые Олимпийские игры современности.

Сообщается, что награды из серебра и бронзы на 30% состоят из переработанных материалов, а ленты медалей изготовлены из переработанных пластиковых бутылок. Футляры для наград изготовили из дерева.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Два человека погибли при обрушении построенной к Олимпиаде велодорожки в Рио

По меньшей мере два человека погибли в результате обрушения секции подвесной велодорожки в Рио-де-Жанейро, которая была построена параллельно одной из олимпийских трасс.

Построенная недавно дорожка рухнула в море после сильного удара прибойной волны. Разрушены оказались 50 метров трассы, открытой всего четыре месяца назад к Олимпиаде и построенной за $12,6 млн. 

По словам очевидцев, на месте обрушения могли находиться до пяти человек, однако пока в море удалось найти тела двух погибших. Поисковая операция продолжается.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро должны пройти в августе.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Бразилии проходит карнавал

В Рио-де-Жанейро 5 февраля открылся традиционный карнавал, который может привлечь в город больше миллиона туристов.

Праздник начался с церемонии, во время которой мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паэс передал символические ключи от города королю Момо – хозяину карнавала.

Центральное событие карнавала – парад школы самба. Участники делятся на команды и соревнуются между собой. Помимо официального карнавала, который собирает десятки тысяч зрителей на трибунах "Маркиза де Сапукаи", на проспектах, набережных и площадях Рио-де-Жанейро в эти дни пройдут массовые костюмированные парады. Эти шествия, получившие название "уличный карнавал", отличает большая демократичность и доступность.

 

#carnaval #carnaval2016 #ensaiotecnico #ensaio #sunday #viradouro #tijuca #apoteose #marquesdesapucai #rj #riodejaneiro #rio40graus #salgueiro # #weekend #love

 

"Quando chegar fevereiro, eu quero ser carnaval" #carnario2016

Фото опубликовано veronicasarmento (@veronicasarmento)

 

"

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке