Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Санкт-Петербурге мужчина, сбросивший инвалида в реку, получил наказание в виде обязательных работ

В Санкт-Петербурге бизнесмен Максим Чешев, сбросивший инвалида 1 группы в Крыков канал, был приговорен к 400 часам обязательных работ.

"Максим Чешев признан виновным. Ему назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ. Также он обязан выплатить потерпевшему 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда", – цитирует РИА Новости свой источник.

Инцидент произошел в октябре 2015 года на Большой Морской улице. Тогда 44-летний инвалид Вячеслав Приставко во время перехода проезжей части по пешеходному переходу случайно задел ногой автомобиль Чешева. После этого тот вышел из авто, нанес инвалиду несколько ударов, а затем скинул его в Крюков канал. Мужчине чудом удалось выжить и не утонуть.

Судом действия Чешева были переквалифицированы с "Покушения на убийство" на статью "Причинение легкого вреда здоровью", который предполагает год исправительных работ или арест на срок до четырех месяцев.

 

Оставить комментарий

avatar

В Петербурге автомобилист скинул пешехода в реку

В Санкт-Петербурге на набережной Крюкова канала в ходе дорожного конфликта пешехода скинули в реку. Об этом во "ВКонтакте" написал очевидец, приложив видео происшествия.

На видео видно, как водитель Audi в ходе конфликта сначала ударил пешехода, а затем перекинул его за ограждение. 

"Непонятно, что всё же пешеход ему сделал, так как никаких ударов по автомобилю не произошло, но вот владельца ауди что-то разозлило, и он просто решил скинуть человека в Крюков канал." — написал свидетель произошедшего.

Как сообщает интернет-издание "Фонтанка", инцидент произошёл сегодня, 14 октября, около 14.30 – настройки регистратора автовладельца не менялись с момента покупки автомобиля.

В полиции изданию сказали, что информацию о конфликте водителя и пешехода передали в 1-й отдел полиции Адмиралтейского УМВД.