Сегодня:
$
Нефть
Золото

В «Роснефти» объяснили иски к изданиям «несимметричным» вниманием к жизни Сечина

Иски к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и прочим изданиям были поданы из-за публикаций о деталях частной жизни главы «Роснефти» Игоря Сечина. 

«Мы понимаем, что личность руководителя “Роснефти” вызывает пристальное внимание со стороны множества коммерчески и политически заинтересованных лиц и структур, — цитирует заявление представителя компании «Прайм». — При этом мы не обнаруживаем симметричного интереса к другим не менее заметным участникам рынка».

«Глава компании "Роснефть" подает судебный иск к "Новой газете", телеканалу "Дождь" и другим СМИ, участвующим в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация», — отмечается в сообщении на сайте госкомпании.

В «Роснефти» считают, что против ее руководства «развязана кампания», которая «носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс».

Ранее в «Новой газете» вышла статья «Секрет “Принцессы Ольги”», в которой рассказывалось об отдыхе жены Игоря Сечина на огромной яхте St. Princess Olga.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Бесполезными для тушения пожаров закупками Рослесхоза оказались ноутбуки

Бесполезные закупки Федерального агентства лесного хозяйства на 76 млн рублей, которые обнаружила Генпрокуратура во время проверки данных о закупках, представлены устаревшими ноутбуками с системой спутниковой связи, которые пожарным и лесникам не нужны.

На прошлой неделе первый заместитель генпрокурора Александр Буксман заявил, что «бюджетные средства расходуются не всегда эффективно, а порой преступно», приведя в пример деятельность Рослесхоза по закупкам «оборудования, абсолютно бесполезного при тушении лесных пожаров». В Рослесхозе тогда ответили, что «к должностным лицам, ответственным за реализацию проекта, применены меры дисциплинарного воздействия».

Как выяснил «Коммерсантъ», речь идет о закупках систем спутниковой радиосвязи Triton «импортного производства», которые получили спасатели и лесники в Московской и Воронежской областях, Красноярском и Хабаровском краях и Республике Коми. По словам источника газеты, «была закуплена некая система для мониторинга пожаров, в нее входил откровенно устаревший ноутбук, к нему была присоединена камера и спутниковая система связи, которая должны была отправлять видео в центр мониторинга пожаров», хотя «в заявках регионов были действительно нужные вещи: сапоги, ранцевые огнетушители и пожарные машины».