Сегодня:
$
Нефть
Золото

В «Роснефти» объяснили иски к изданиям «несимметричным» вниманием к жизни Сечина

Иски к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и прочим изданиям были поданы из-за публикаций о деталях частной жизни главы «Роснефти» Игоря Сечина. 

«Мы понимаем, что личность руководителя “Роснефти” вызывает пристальное внимание со стороны множества коммерчески и политически заинтересованных лиц и структур, — цитирует заявление представителя компании «Прайм». — При этом мы не обнаруживаем симметричного интереса к другим не менее заметным участникам рынка».

«Глава компании "Роснефть" подает судебный иск к "Новой газете", телеканалу "Дождь" и другим СМИ, участвующим в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация», — отмечается в сообщении на сайте госкомпании.

В «Роснефти» считают, что против ее руководства «развязана кампания», которая «носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс».

Ранее в «Новой газете» вышла статья «Секрет “Принцессы Ольги”», в которой рассказывалось об отдыхе жены Игоря Сечина на огромной яхте St. Princess Olga.

 

Бесполезными для тушения пожаров закупками Рослесхоза оказались ноутбуки

Бесполезные закупки Федерального агентства лесного хозяйства на 76 млн рублей, которые обнаружила Генпрокуратура во время проверки данных о закупках, представлены устаревшими ноутбуками с системой спутниковой связи, которые пожарным и лесникам не нужны.

На прошлой неделе первый заместитель генпрокурора Александр Буксман заявил, что «бюджетные средства расходуются не всегда эффективно, а порой преступно», приведя в пример деятельность Рослесхоза по закупкам «оборудования, абсолютно бесполезного при тушении лесных пожаров». В Рослесхозе тогда ответили, что «к должностным лицам, ответственным за реализацию проекта, применены меры дисциплинарного воздействия».

Как выяснил «Коммерсантъ», речь идет о закупках систем спутниковой радиосвязи Triton «импортного производства», которые получили спасатели и лесники в Московской и Воронежской областях, Красноярском и Хабаровском краях и Республике Коми. По словам источника газеты, «была закуплена некая система для мониторинга пожаров, в нее входил откровенно устаревший ноутбук, к нему была присоединена камера и спутниковая система связи, которая должны была отправлять видео в центр мониторинга пожаров», хотя «в заявках регионов были действительно нужные вещи: сапоги, ранцевые огнетушители и пожарные машины».

Импорт пальмового масла в Россию вырос более чем на 20%

Темпы роста импорта пальмового масла в Россию в январе-мае ускорились и превысили отметку в 20%.

По данным Росстата, в январе-мае в Россию ввезли 365 тысяч тонн пальмового масла, что на 21,6% больше, чем за тот же период прошлого года.

В мае поставки пальмового масла достигли 71 тысячи тонн, что на 66,7% выше, чем годом ранее и на 17% выше, чем в апреле этого года.

Импорт кокосового масла и пальмового масла бабассу в январе-мае увеличился на 6,4%, достигнув уровня в 33,6 тысячи тонн. Одновременно импорт подсолнечного, хлопкового и сафлового масла снизился на 8% до одной тысячи тонн.

Росатом решил поработать в Крыму, несмотря на угрозу санкций

Росатом впервые признал участие в поставке оборудования для тепловых электростанций, которые строит в Крыму входящий «Технопромэкспорт» из структур «Ростеха». Работа в Крыму может привести к попаданию госкорпорации под западные санкции.

В заявлении первого заместителя гендиректора госкорпорации по ядерному оружейному комплексу Ивана Каменских, на которое ссылается «Коммерсантъ», говорится, что в мае ФГУП ВНИИА одержало победу на конкурсе «на поставку аппаратуры АСУ ТП на Севастопольскую ТЭС (два блока мощностью по 235 МВт) и Симферопольскую ТЭС (два блока мощностью по 235 МВт)». Таким образом, речь идет о бизнес-контракте.

Подробности контракта в Крыму в Росатоме пояснять не стали. Источник газеты, знакомый с ситуацией, отметил, что в отделе управления рисками рисков по этому поводу не видят.

Росатому ранее приходилось избегать активной работы в Крыму, поскольку корпорация представлена на рынках США и Европы. Под санкции она пока не попала.

Роналду разделил с Кокориным и Мамаевым лидерство по упоминаемости в России

Нападающий португальской сборной по футболу Криштиану Роналду возглавил рейтинг  упоминаемости в российской прессе среди футболистов чемпионата Европы-2016, присоединившись к россиянам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

По данным системы медиаанализа «СКАН-Интерфакс», самым упоминаемым тренером стал — теперь уже бывший — тренер российской сборной Леонид Слуцкий, а самыми популярными сюжетами — победа сборной Англии над сборной Уэльса и поражение российской команды от словаков.

Самыми упоминаемыми сборными-участницами в плей-офф стали, в порядке убывания, португальская, французская, немецкая и уэльская команды, затем расположились исландцы, англичане, бельгийцы, итальянцы и поляки.

На рейтинг упоминаемости спортивных организаций оказал влияние скандал в Монте-Карло:  первое место занял «Зенит» Кокорина, второе — «Краснодар» Мамаева. На третьем месте расположилось Всемирное антидопинговое агентство.

Российские газеты одновременно прозвали сборную «тулузерами»

Спортивные газеты «Советский спорт» и «Спорт-экспресс» вышли с одинаковыми заголовками о матче российской сборной против команды Уэльса и вылете с Евро-2016, объявив футболистов «тулузерами».

Это же слово использовали в заголовках «Новая газета» и «Комсомольская правда», а также белорусское издание Tut.by.

Накануне российская команда потерпела второе подряд поражение на групповом этапе чемпионата Европы со счетом 0:3 и вылетела с чемпионата Европы. Игра проходила на стадионе в Тулузе.

После проигрыша главный тренер Леонид Слуцкий заявил, что ему пора искать замену.

Осужденные в Киеве россияне Ерофеев и Александров вернулись на родину

Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, осужденные в Киеве на 14 лет лишения свободы, прилетели в Москву в рамках обмена на Надежду Савченко.

«Передача Украине Надежды Савченко и России россиян Александрова и Ерофеева состоялась, — сообщила РИА "Новости" Валентина Матвиенко. — Произошло это на основании ратифицированной Украиной и Россией Европейской хартии о передаче осужденных лиц. Это не обмен».

Ерофеева и Александрова обвиняли в совершении теракта, содействии террористической организации, агрессивном ведении войны и контрабанде оружия.

Поэта Боголюбова осудили по «экстремистской» статье за антисемитизм в стихах

Замоскворецкий суд Москвы признал автора поэтических сборников «Русский огонь» и «Пламя русской судьбы» Николая Боголюбова виновным в экстремизме и приговорил его к одному году исправительных работ и штрафу.

Как передает ТАСС, Боголюбова приговорили к году исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в пользу государства. Также он должен выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Суд учел, что на иждивении у 42-летнего Боголюбова находятся малолетний ребенок, жена, а также тяжелобольная мать.

Дело в отношении «православного поэта» было возбуждено после того, как следователи проверили четыре сборника его стихов: «Русский огонь», «Пламя русской судьбы», «Заря близка!» и «Генералъ Петръ Красновъ — воин святой Руси». Эти книги автор распространял сам.

В них следователи обнаружили «враждебное отношение автора к людям еврейской национальности, где автор полагает, что эта группа лиц заслуживает "презрительного отношения"». Свою вину Боголюбов не признал.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю