Сегодня:
$
Нефть
Золото

Составлен рейтинг городов с самыми опасными дорогами

Эксперты «Общероссийского народного фронта» подготовили рейтинг региональных столиц по уровню смертности на дорогах, пишет газета "Известия".

Рейтинг составлялся на основе данных ГИБДД за первые девять месяцев по смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. В итоге самым опасным городом для автомобилистов и пешеходов стал Краснодар. Показатель смертности при авариях там составил 7,1 на 100 тыс. населения.

На втором месте находится Липецк с показателем смертности 6,9 на 100 тыс. человек. Третье место досталось Перми — 6,8 на 100 тыс. человек.

Далее в рейтинге ОНФ расположились: Махачкала, Кемерово, Иркутск, Омск, Воронеж, Красноярск и Волгоград.

В ближайшее время центр «Народная экспертиза» ОНФ намерен обратить внимание местных властей на проблемы высокой смертности, а также в рамках проекта «Карта жизни» задействовать общественный контроль для выявления опасных участков и устранения причин аварийности.

Оставить комментарий

avatar

В Благовещенске из-за жары расплавилась дорожная смесь

В Благовещенске Амурской области растаявшая из-за жары дорожная смесь затруднила движение транспорта по городским улицам, сообщает агентство "Интерфакс".

Как оказалось, дорожные трещины весной заделывали асфальтобетоном. Вчера, 14 июня, температура воздуха поднялась до 35 градусов, асфальтобетон нагрелся до температуры порядка 70 градусов. В результате расплавилась дорожная смесь.

"В соответствии с технологией сохранения асфальта была проведена заливка трещин специальной мастикой. Этим составом дороги начали обрабатывать с конца апреля. И не только на улицах города, но даже на некоторых участках федеральной трассы используется такая технология. Температура поднялась резко, получилась такая реакция", – сообщается на сайте городской администрации.

Местным властям пришлось поливать дороги водой, чтобы снизить температуру асфальтобетона. Теперь экспертная комиссия начала проверку качества всех проведённых дорожных работ в Благовещенске. По её итогам будут установлены лица, ответственные за сложившуюся ситуацию.