Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Англии оценили шансы людей против роботов в борьбе за рабочие места

В Банке Англии экономисты посчитали вероятность того, что роботы заменят людей в различных профессиях. Как говорят исследователи, работу могут потерять 15 млн человек в Великобритании и 80 млн человек в США.

Работники, которые выполняют административные, канцелярские и производственные задачи вполне могут быть заменены роботами и системами искусственного интеллекта. «Набор человеческих навыков, которые машины могли бы воспроизвести с меньшими затратами, расширился в количественном и качественном отношении», — заявил главный экономист Банка Англии Энди Халдейн.

В списке профессий, в которых люди могли бы быть заменены машинами, оказались не только низкооплачиваемые должности, но также бухгалтеры, которых можно заменить автоматизированными системами с вероятностью 95%. Халдейн также добавил, что в категории высокого риска находятся специалисты по торговле и занятые в индустрии отдыха.

По расчетам, треть вакансий в Великобритании может быть автоматизирована с вероятностью 66%. Экономист предупредил, что в будущем роботы вполне смогут претендовать на 15 млн рабочих мест в Великобритании и 80 млн в США.

Экономисты Банка Англии опирались на исследования, которые проводились в Оксфордском университете и опубликованные в 2013 году.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Основатели Skype создадут роботов-курьеров

Сооснователи Skype Янус Фриис и Ахти Хейнл запустили стартап Starship Technologies, в рамках которого планируется создание парка колесных роботов, которые будут заниматься доставкой различных товаров, сообщает интернет-издание "N+1".

Расстояние, на которое робот будет доставлять товары, составит до пяти километров. Они будут передвигаться со скоростью до 6,5 км/ч, реагируя на сигналы светофора и избегая различные препятствия. Роботы смогут перевозить груз весом до 18 кг.

Когда робот приедет на контрольную точку, заказчик сможет открыть багажный отсек с помощью мобильного приложения и получить заказанный товар. Доставка товара займет от 5 до 30 минут.

Представители компании считают, что использование таких роботов сократит стоимость доставки примерно в 10–15 раз.

Ранее стало известно, что компания-стартап Netxbit выпустила первый "облачный" смартфон.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке