Сегодня:
$
Нефть
Золото

Рогозин призвал отказаться от закупок иностранных гражданских самолётов

Вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил пересесть на российские самолеты. Он считает необходимым рассмотреть вопрос о прекращении поставок в страну зарубежных самолетов. Об этом Рогозин заявил на первом заседании Авиационной коллегии при правительстве России, сообщает «Газета.Ru».

Свои соображения чиновник подкрепил цифрами. «Счетная палата по нашей просьбе подсчитала, что в период с 2012-2014 мы заплатили по льготам иностранным производителям самолетов 145 млрд руб. Лизинг и ремонт в 2015 году составили около 225 млрд руб», — рассказал он,  добавив, что вопрос о принятии мер по прекращению поставок самолетов стоит довольно остро.

По словам Рогозина, уже предпринимаются меры по улучшению эксплуатационных характеристик отечественных самолетов. Он считает, что в течение 10-15 лет необходимо осуществить этот переход.
Он добавил, что через 10-15 лет необходимо перейти на эксплуатацию самолетов исключительно российского производства.

Такие заявления Рогозин делает не в первый раз, в 2013 году он отмечал, что рынок гражданской авиации в стране в значительной мере  утерян, около 80% самолетов в гражданской авиации  иностранного производства.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке