Сегодня:
$
Нефть
Золото

Рогозин: Роскосмосу нужно изучить вопрос по поводу отказа от участия в МКС

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил Роскосмосу изучит экспертное мнение о целесообразности дальнейшего участия России в проекте Международной космической станции (МКС) и возможности создания других международных комических программ.

«Вопрос будущего пилотируемых программ надо обсуждать, а не плыть по течению, отвечая лишь за процесс, а не за результат. Ко мнению этого эксперта стоит прислушаться, а не привычно отмахиваться. Ждем от Роскосмоса объективного анализа ситуации и конкретных предложений. Иначе отстанем не только от США, но и других космических держав. Останется лишь только ностальгия по былым временам», — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Это заявление стало ответом на распространенное ТАСС мнение члена-корреспондента Российской академии космонавтики Андрея Ионина. По словам Ионина, России необходимо уйти с МКС, по крайней мере до тех пор, пока Запад не отменит санкции. Также по мнению Ионина, России необходимо развивать свои собственные космические программы и не надеяться на сотрудничество с США, которые могут в любой момент нарушить международные обязательства. Хотя существует договоренность о российско-американском развитии пилотируемых полетов на МКС до 2024 года, однако, считает Ионин, в США все больше склоняются к работе над экспедицией к Марсу, поэтому Америка может в любой момент оставить Россию один на один с обслуживанием МКС. Эксперт предлагает сделать это первыми, а сэкономленные деньги пустить на развитие более перспективных комических программ.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю