Сегодня:
$
Нефть
Золото

Фонд борьбы с коррупцией обвиняет портал РОИ в фальсификации голосов

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) обнаружили фальсификации на сайте РОИ ("Российская общественная инициатива"). Об этом сообщается в блоге navalny.com.

ФБК внёс на голосование законопроект "о незаконном обогащении". Проголосовать за него можно на сайте РОИ — петиции, набравшие 100 тысяч подписей, должны быть рассмотрены в Госдуме.

Анализ динамики голосования показал, что по некоторым инициативам (например, "Обязать Российский футбольный союз проводить интернет-голосование по кандидатурам на должность главного тренера сборной России по футболу") голоса поступают с точным интервалом в 6 минут, и с такой же частотой убывают голоса у инициативы "Об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников", которую предложил ФБК. Из этого аналитики ФБК делают вывод, что РОИ "скручивает" голоса у "неугодных" инициатив и "накручивает" другим.

Руководитель РОИ Илья Массух прокомментировал это так: "Страна у нас очень большая. Я не вижу ничего странного в том, что каждые несколько минут появляется несколько голосов по какой-то инициативе. Вот если бы тысяча за минуту — да, это было бы подозрительно. А если кто-то сомневается, что его голос был учтён, то я со всей ответственностью заявляю — он может прийти к нам, и мы обязательно разберемся".

Это не первый случай, когда РОИ обвиняют в фальсификации голосования. Подобный скандал произошел в мае этого года, во время  сбора подписей под петицией о запрете чиновникам покупать автомобили дороже 1,5 миллиона рублей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке