$
Нефть
Золото

Фигуранты дела об убийстве пенсионерки обвиняют Ройзмана в оплате киллера

Один из арестованных по делу об убийстве екатеринбургской пенсионерки Ольги Ледовской обвинил мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в том, что тот выделил 100 тыс. рублей на поиски киллера, сообщает газета «Известия» со ссылкой на знакомый со следствием источник. В данный момент следственная бригада проверяет эту информацию. 

 

В рамках уголовного дела арестованы три человека. Один из них, депутат екатеринбургской думы Олег Кинев, считается организатором, а двое его предполагаемых сообщников проходят как заказчик и исполнитель.

 

«В ходе следствия был допрошен один из подозреваемых, признавший свою роль в убийстве и описавший также конкретную роль Ройзмана, — рассказал собеседник «Известий». — Так, на вопрос, в чьих именно интересах было совершено преступление, этот подозреваемый прямо и однозначно назвал фамилию «Ройзман». Он пояснил, что именно мэр Екатеринбурга финансировал поиски киллера для организации убийства пенсионерки. Таким образом, роль Ройзмана в этом преступлении, несмотря на все его уверения, может быть определяющей»

 

Подтверждения этой версии пока нет, поэтому следствие не запрашивает у руководства Следственного комитета по Свердловской области санкцию на проведение с мэром следственных мероприятий. 

 

25 июля газета «Известия» опубликовала заявления Кинева, который утверждал, что на преступление его толкнули долги перед Ройзманом. По словам Кинева, Ройзман продал ему свой депутатский мандат и позже намекал на возможность вернуть долг за счет афер с недвижимостью. В свою очередь Ройзман потребовал очной ставки с депутатом Киневым и прохождения ими обоими детектора лжи, чтобы снять с себя обвинения.

 

Генпрокурор Юрий Чайка в ходе визита с целью подведения итогов работы региональной прокуратуры ознакомился с делом и сказал, что оно не должно превращаться в политическое. В Москве дело Кинева рассматривают как общекриминальное преступление. Чайка отметил, что расследование должно проходить без лишнего ажиотажа. 
comments powered by HyperComments

Уголовного дела в отношении мэра Екатеринбурга Ройзмана не будет

Дело депутата Кинева не станет политическим, и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман станет в нем только свидетелем, сообщает издание «Znak.com» со ссылкой на неназванный источник.

Генпрокурор Юрий Чайка, ознакомившись с делом Кинева, сказал, что оно не должно превращаться в политическое, так как в Москве его рассматривают как общекриминальное преступление. Расследование должно проходить без лишнего ажиотажа. По словам источника, мнение генпрокурора уже передали губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. 

Информация о том, что Ройзман может стать подозреваемым в деле, лишена оснований, подчеркивает источник. Сам мэр Екатеринбурга напоминает, что готов активно сотрудничать со следствием. 

Официальной целью визита генпрокурора РФ Юрия Чайки названо координационное совещание с прокурорами Уральского и Сибирского федеральных округов. Однако по неофициальным данным, Чайка прибыл из-за уголовного дела по факту убийства пенсионерки Ольги Ледовской, подозреваемым по которому считается депутат Екатеринбургской думы от «Гражданской платформы» Олег Кинев. В то же время прервал отпуск полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманский, по неофициальным данным, ради беседы с генпрокурором.

22 июля в кабинетах Кинева и Ройзмана прошли обыски. Следственный комитет запросил разрешение на проведение следственных действий с Ройзманом, и широко распространилось мнение, что мэр может стать не только свидетелем, но и подозреваемым по делу. В связи с этим депутаты Екатеринбургской городской думы инициировали процесс отставки Ройзмана с должности мэра и предложили ему добровольно сложить полномочия. 

25 июля газета «Известия» опубликовала заявления Кинева, который утверждал, что на преступление его толкнули долги перед Ройзманом. По словам Кинева, Ройзман продал ему свой депутатский мандат и позже намекал на возможность вернуть долг за счет афер с недвижимостью. В свою очередь Ройзман потребовал очной ставки с депутатом Киневым и прохождения ими обоими детектора лжи, чтобы снять с себя обвинения.

comments powered by HyperComments

Мэр Екатеринбурга Ройзман станет фигурантом уголовного дела

Следственный комитет запросил разрешение на проведение следственных действий с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом, сообщает газета «Известия», ссылаясь на неназванный источник в уральских силовых структурах. 

Ройзман станет как минимум свидетелем по делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. Как подозреваемый по этому делу задержан депутат екатеринбургской городской думы от «Гражданской платформы» Олег Кинев. В данный момент следствие считает его заказчиком, а двух его предполагаемых сообщников – исполнителями. Все трое находятся под арестом. По версии следствия, квартиру пенсионерки хотели записать на помощника Кинева. Возможно, в регионе был поставлен на поток бизнес по отъему недвижимости у пенсионеров, больных и социально незащищенных людей. 
Ранее Ройзман сообщал, что писал заявление в полицию об исчезновении пенсионерки, и именно это заявление стало основанием к задержанию Кинева.

Мэра Екатеринбурга собираются допросить, после чего определят его дальнейший статус по данному делу. Следствие собирается уточнить несколько спорных моментов в его показаниях. Ройзман утверждал, что Ледовская приходила к нему на прием в июне 2014 года, когда она уже находилась в розыске как без вести пропавшая. Кроме того, именно Ройзман лоббировал назначение Кинева главой областного хосписа.  

Утром 22 числа в кабинетах Ройзмана и Кинева провели обыски. Были изъяты документы и компьютеры чиновников. На момент обыска Ройзман находился в отпуске, но прервал его и выехал к месту работы.

comments powered by HyperComments

Ройзман готов пройти детектор лжи для снятия обвинений в продаже депутатского мандата

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман требует очной ставки с депутатом Киневым и прохождения ими обоими детектора лжи, чтобы снять с себя обвинения в продаже этому депутату мандата, пишет портал Znak.com.

«СМИ тиражируют ложь. Неизвестно, кто источник этой лжи: сами ли СМИ, Кинев или какие-то тайные силовики, на которых ссылаются СМИ. Эта информация противоречит логике и здравому смыслу. Это очевидно для всех жителей Екатеринбурга и для всех, кто меня знает», — заявил Ройзман.

Он добавил, что проверить это можно с помощью детектора лжи. Ройзман выразил готовность пройти проверку на детекторе лжи и предложил Киневу сделать тоже самое. Он требует очной ставки с депутатом.

Сам Ройзман не смог прокомментировать нам ситуацию, сославшись на занятость.

Ранее газета «Известия» писала со ссылкой на источник в следственных органах, что депутат Олег Кинев признался в покупке мандата у Ройзмана за 5 млн рублей. Чтобы вернуть эти деньги, по словам Кинева, Ройзман посоветовал ему "заняться недвижимостью пенсионерки", пишет газета. В результате депутат решился на убийство женщины и присваивание ее квартиры. По словам Кинева, с ней он впервые столкнулся в приемной Ройзмана. Пенсионерка просила мэра помочь устроиться в Дом Ветеранов и обещала после смерти оставить «Городу без наркотиков» свою трехкомнатную квартиру в центре города. Кинев сообщил, что Ройзман поручил ему решить этот вопрос и намекал на то, что квартира Ледовской поможет погасить долг.

Ранее стало известно, что полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманский возвращается в Екатеринбург в связи с приездом Генпрокурора РФ Юрия Чайки для участия в совещании. Официально объявленная причина визита — подведение итогов работы органов прокуратуры в регионе за первое полугодие 2014 года. По неофициальным данным, Чайка проведет совещание по уголовному делу по факту убийства пенсионерки Ольги Ледовской, подозреваемым по которому считается депутат Екатеринбургской думы от «Гражданской платформы» Олег Кинев.

Депутаты Екатеринбургской городской думы инициировали процесс отставки Ройзмана с должности мэра. Депутат гордумы от партии «Единая Россия» Александр Косинцев уже предложил мэру добровольно сложить полномочия. В ином случае будет организовано заседание с вопросом о его отставке. Гордума может коллективно обратиться к Ройзману с предложением покинуть должность, но не принудить его к этим действиям.

22 июля Следственный комитет провел обыски в кабинетах мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и депутата екатеринбургской гордумы от «Гражданской платформы» Олега Кинева в рамках дела об убийстве пенсионерки. 23 июля Следственный комитет запросил разрешение на проведение следственных действий с мэром Екатеринбурга. Ройзман станет как минимум свидетелем по делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской.

Пока Ройзман занят борьбой за свою репутацию и должность, фонд «Город без наркотиков» остался без присмотра. Екатеринбургские наркоманы ищут помощи в специализированных центрах и анонимных сообществах.

 

comments powered by HyperComments

У мэра Екатеринбурга Ройзмана проходят обыски

Следственный комитет проводит обыски в кабинетах мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и депутата екатеринбургской гордумы от «Гражданской платформы» Олега Кинева, сообщает агентство «Интерфакс». 

По словам Ройзмана, следователи изъяли компьютер из его приемной. Мэр предположил, что обыски могут быть связаны с возбужденным ранее делом об убийстве пенсионерки Ольги Левадовской, в котором Кинаев проходит как подозреваемый. Ранее Ройзман сообщал, что писал заявление в полицию об исчезновении пенсионерки, и именно это заявление стало основанием к задержанию Кинаева.

В данный момент Ройзман находится в отпуске, но он уже прервал его и едет к рабочему месту.

comments powered by HyperComments