Сегодня:
$
Нефть
Золото

Роман Алехин: тело Ленина пора захоронить

Эксперт считает, что вместо вождя революции в Мавзолее можно разместить восковую фигуру

Основатель маркетинговой группы «Алехин и партнеры» Роман Алехин эксклюзвино для «Практики» прокомментировал предложение российских политиков предать земле тело Ленина, которое находится в Мавзолее на Красной площади.

Эксперт по маркетингу убежден, что Ленина пора захоронить. Он пояснил, что считает так не только с точки зрения верующего человека, но и с позиции рационально мыслящего гражданина.

Ленин в Мавзолее уже не является символом чего-то важного для современного общества, он просто олицетворяет определенную эпоху страны, длительную, но довольно неоднозначную для общества. И если раньше он был каким-то объединяющим звеном всего народа СССР, то сегодня его наоборот винят во всем, что происходило и происходит в нашей стране, так как считают убийцей царя, которого настолько боготворят, что в итоге причислили к лику святых.

Но чтобы не вносить дополнительный разлад в общество и удовлетворить желания всех интересантов — и православных, и коммунистов — его необходимо захоронить на Красной площади, а Мавзолей сделать музеем эпохи, предлагает Алехин.

Кроме того, в музее можно положить в гроб восковую фигуру как напоминание о том, что Ленин пролежал в нем около 100 лет.

«Думаю, такой вариант будет одобрен большинством и сохранит историческую и культурную значимость Мавзолея как для граждан так и для туристов», — добавил эксперт.

Напомним, ранее «Практика» писала о том, что Валентина Матвиенко и Рамзан Кадыров высказали свое мнение по вопросу захоронения тела Ленина.

Также депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Геннадий Зюганов не остались в стороне и дали свой комментарий касательно слов главы Чеченской Республики.

При этом все политики подчеркнули, что окончательное решение по этому вопросу должен принять Владимир Путин.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке