Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Петербурге задержали сбежавшего из СИЗО руфера

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы задержали 26-летнего руфера Дмитрия Самуйлова, совершившего 17 августа побег из следственного изолятора на улице Академика Лебедева. 

По данным радиостанции "Русская служба новостей", Самуйлова задержали в общежитии у его знакомого, устроив руферу засаду.

Как сообщает агентство "Интерфакс", 17 августа нескольких осуждённых из отряда хозяйственного обслуживания сотрудники изолятора вывели за режимную территорию для проведения хозяйственных работ. В их число вошёл и Самуйлов, которого приговорили к четырем годам и трём месяцам лишения свободы за совершение кражи.

"Воспользовавшись тем, что сотрудник изолятора отвлёкся и потерял его из поля зрения, Самуйлов разрушил часть общей стены бокса гаража и ограждения здания, в котором работал, и скрылся в неизвестном направлении", — отмечалось в сообщении прокуратуры.

Кроме того, 21 августа было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении сотрудников петербургского СИЗО, откуда сбежал руфер.

Как сообщают местные СМИ, Самуйлов — один из четырёх руферов, тайно проникнувших на борт крейсера "Аврора" накануне его отправления в Кронштадт для ремонта в сентябре 2014 года. Они спрятались на трубе и спустились на палубу только на подходе к Кронштадту. После инцидента на руферов составили административные протоколы.

Руфер Подрезов признал вину в покраске шпиля сталинской высотки в цвета Украины

Таганский районный суд Москвы в пятницу, 15 мая, продлил до 20 июля срок ареста в СИЗО руферу Владимиру Подрезову, сообщает интернет-издание “Медиазона”. Следствие считает его причастным к покраске шпиля высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага.

В ходе заседания стало известно, что Подрезов признал свою вину. По словам адвоката, его подзащитный подтверждает, что он действительно был на шпиле, когда руфер Мустанг красил звезду, однако «не совершал никакого политического жеста».

Также по делу о покраске шпиля проходят парашютисты-бейсджамперы Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и Анна Лепёшкина. Они находятся под домашним арестом, срок которого продлен до 20 июля. Им и Подрезову предъявлены обвинения “в вандализме и хулиганстве, совершенном по мотивам политической и идеологической ненависти”.

Звезду на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве выкрасили в цвета украинского флага в ночь на 20 августа 2014 года. Через несколько часов были задержаны Погребов, Лепешкина, Широкожухов и Короткова — бейсджамперы, совершавшие рано утром прыжок с высотки. Они утверждают, что не поднимались на шпиль и не имеют отношения к выкрашиванию звезды.

Петербуржца Подрезова задержали через неделю. Таганский суд заключил его под стражу из-за наличия судимость за кражу. Ответственность за покраску звезды взял на себя украинский руфер Павел Ушивец, известный по кличке Гриша Мустанг. По ходатайству следствия Таганский суд Москвы заочно арестовал и его.

"Практика" следит за этим делом. Ранее мы брали интервью у отца одного из бейсджамперов.

Арестованного из-за «дела о высотке» руфера приговорили к 1 году и 10 месяцам колонии

Тверской районный суд приговорил руфера Кирилла Ишутина (Вселенского) к 1 году и 10 месяцам колонии за хранение наркотиков, сообщили источники "Практика".

В ночь на 20 августа 2014 года украинский руфер Мустанг покрасил часть звезды высотки на Котельнической набережной в голубой цвет и вывесил украинский флаг на высотном здании. Позже он признался в этом факте.

По делу "о высотке" были арестованы руферы Владимир Подрезов и Кирилл Ишутин. У Ишутина ранее проводился обыск.

Также по делу проходят четверо парашютистов, они находятся под домашним арестом до 30 марта и обвиняются по статье "Хулиганство". "Практика" ранее взял интервью у отца одного из парашютистов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю