17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Росавиация составляет базу данных по уехавшим на заработки летчикам

Росавиация предписала авиакомпаниям  предоставить  данные  пилотов, которые покинули страну и устроились работать в зарубежные авиакомпании. Летчики расценили это как попытку надавить на тех, кто еще только намеревается уехать в другую страну на заработки.

Между тем сами летчик отмечают, что у ведомства ест информация о количестве пилотов, на имя которых , к примеру, из Китая пришёл запрос на валидацию их пилотского удостоверения. «Если это касается текучки кадров, то тоже не совсем понятно: с 1 января 2015 года довольно много пилотов уволилось, но понять, куда они ушли — в Китай или Россию, нельзя», — цитирует Life одного из лётчиков.

Ранее сообщалось, что российские авиакомпании обеспокоены утечкой кадров в Китай и Корею. Проблема, по данным издания «Коммерсантъ», уже коснулась  S7, «Уральские авиалиний», компаний «Волга-Днепр» и «ВИМ-Авиа». В Китае, как сообщается, совсем иные условия труда, чем в России. Зарплата пилота в среднем в четыре раза выше, чем в России – $17 000-25 000 в месяц, в месяц необходимо налетать 80 часов против 90 в России, отпуск начинается от 96 дней (70 в России).

comments powered by HyperComments