Сегодня:
$
Нефть
Золото

Роскомнадзор опубликовал вакансию хакера

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) опубликовала вакансию хакера на портале для поиска работы Suprejob.

Из заявки следует, что ведомство ищет «программиста с навыками обхода систем компьютерной безопасности, хакера» с опытом работы от трех до шести лет и высшим образованием. Заработная плата потенциального сотрудника Роскомнадзора не уточняется.

Соискатель также должен знать российское и международное право в сфере защиты персональных данных и быть готовым к командировкам. Кроме того, он обязан иметь опыт в сфере «white hat» (взлом систем для поиска уязвимостей). Отмечается, что опыт взломов «black hat» (без значительного ущерба для систем или большой собственной выгоды) приветствуется.

Трудиться хакеру предстоит полный рабочий день. Сотрудник должен будет заниматься поиском и извлечением материалов, скрытых в сторонних компьютерах или компьютерных сетях, предотвращать утечки информации, защищать ИТ-инфраструктуру и документы, а также оказывать услуги техподдержки.

Аккаунт, с которого была опубликована вакансия, создан 15 сентября 2016 года. Однако представители Superjob в беседе с изданием vc.ru подтвердили его реальность, отметив, что подтверждали вакансию в Роскомнадзоре.

Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский не ответил на запрос издания о целях поиска такого специалиста.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке