Сегодня:
$
Нефть
Золото

Роскомнадзор заблокировал сайты мессенджеров BlackBerry, Imo, Line

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов мессенджеры BlackBerry, Imo, Line и аудиовизуальный чат Vchat. Они отказались  признать себя «организаторами распространения информации» и предоставлять данные о своих пользователях и их взаимодействиях российским властям, сообщается на сайте «Роскомсвободы».

На текущий момент Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов только непосредственно сами порталы данных мессенджеров и ряд их IP-адресов.

По словам руководителя проекта «Роскомсвобода», мониторящего нарушения свобод в интернете, Артема Козлюка, может ли Роскомнадзор полностью заблокировать мессенджер, наверняка сказать нельзя, у каждого из них свои сервисы, и они работают по-разному. Пока заблокированы не самые популярные в России, но достаточно крупные мессенджеры. «Можно также сказать, что эта блокировка — показательный удар. С одной стороны, попытка принудить эти сервисы к сотрудничеству, с другой — намек более популярным мессенджерам, тому же Telegram», — сказал Козлюк «Медузе».

Если заблокированные сейчас сервисы перекочуют из реестра запрещенных сайтов в реестр «организаторов распространения информации», «это будет означать, что они начали сбор данных пользователей», отметил Козлюк.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю