Сегодня:
$
Нефть
Золото

Роскосмос рассматривает варианты орбитальных станций на смену МКС

На данный момент представители компании проводят переговоры с партнерами

Государственная корпорация Роскосмос прорабатывает различные варианты концепций орбитальных станций, которые призваны заменить МКС.

Об этом в интервью газете «Известия» рассказал генеральный директор компании Игорь Комаров. Отмечается, что Роскосмос не только рассматривает те или иные варианты, но и проводит переговоры.

Глава корпорации заявил, что есть идея создать станцию открытой конфигурации, которая могла бы принимать всех партнеров.

Комаров отметил важность того, что следующая разработанная станция должна быть международным проектом, так как это поможет увеличить количество участников, а значит и инвестиций, что повысит эффективность работы.

По его словам, разнонаправленные переговоры приходится вести в связи с тем, что у партнеров госкорпорации сильно отличаются взгляды на будущее околопланетных станций.

В заключение Комаров сказал, что в ходе активной работы стало понятно, что сформировались некоторые группы по интересам. Он пояснил, что кого-то из партнеров более интересует Луна, кого-то околоземная инфраструктура, а кому-то интересна навигация.

Ранее «Практика» сообщала о том, что Роскосмос и Минобрнауки начнут совместную подготовку кадров.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю