Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Роснефть» подала в суд на «Новую газету» и «Дождь»

«Роснефть» подала судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и некоторым другим СМИ за распространение недостоверной информации.

«На фоне успешной работы ПАО НК “Роснефть” кампания, развязанная в СМИ против “Роснефти” и ее руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс», — сообщила пресс-служба компании.

Ранее «Роснефть» заявляла, что материал «Новой газеты» «Секрет “Принцессы Ольги”» является заказным. В нем говорится о яхте, на которой предположительно отдыхала Ольга Рожкова. Ее СМИ называют женой генерального директора «Роснефти» Игоря Сечина.

Как сообщает ТАСС, иск к «Дождю» связан с публикацией об отказе «Роснефти» от требований к ФТС вернуть долг 60 млрд рублей экспортной пошлины за нефть, переплаченную ее дочерней компанией.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Путин призвал инвесторов «Роснефти» не «скупердяйничать»

Президент России Владимир Путин поддерживает приватизацию госкомпании «Роснефть» при условии наличия щедрого инвестора. 

«Мы будем искать стратегического партнера, который понимает и уверен, что скупердяйничать не нужно при покупке 19% акций «Роснефти». Не нужно обращать внимание на сегодняшние котировки, а нужно посмотреть в будущее. Если мы такого партнера найдем, а я думаю, что это возможно, несмотря на падающий рынок, то мы пойдем на этот шаг по приватизации», — цитирует Путина агентство РИА "Новости".

Президент напомнил, что в его предвыборных статьях 2012 года говорится о том, что он считает возможным поддержать приватизацию, в том числе, в нефтегазовом секторе.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

На «Роснефть» подали иски на сумму 620,7 млн рублей

Владельцы московского бизнес-центра «Нордстар-Тауэр», предоставляющего "Роснефти" офисы, подали в суд на крупнейшую российскую нефтяную компанию. Об этом сообщает агентство ТАСС. Общая сумма претензий составляет 620,7 млн рублей. 

Было подано два иска: сумма претензий по первому — 68,3 млн руб, по второму — 552,4 млн руб. Их рассмотрение отложили до 21 и 26 ноября в связи с тем, что истец не предоставил все необходимые документы.

Не уточняется о причинах подачи первого иска, однако второй связан с долгами за аренду, эксплуатационными услугами и парковкой за четвертый квартал этого года.

"Роснефть" давно ищет участок для строительства собственного офиса в столице. Сейчас у компании есть несколько офисов: на Софийской набережной, напротив Кремля; на Малой Калужской, на территории завода "Красный пролетарий"; на Дубининской, неподалеку от Павелецкого вокзала и на Беговой, в бизнес-центре Nordstar Tower.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

«Роснефть» уволит четверть сотрудников центрального офиса в Москве

Глава «Роснефти» Игорь Сечин решил сократить штат центрального офиса компании на 20-25%, пишет газета "Коммерсантъ". Таким образом, под под сокращение попадут около тысячи менеджеров. Ожидается, что первые увольнения начнутся уже в октябре 2014 года.

В самой организации говорят, что она "работает над сокращением затрат, в том числе и путем оптимизации численности персонала", но "речи о массовых сокращениях не идет". Отмечается также, что в последние годы число сотрудников центрального офиса увеличилось в разы. В этом случае сокращения — способ оптимизации затрат.

Ряд госкомпаний также провели и ведут сокращения, но масштаб скромнее. Ранее «Почта России» сообщила, что к 2023 году уменьшит рабочий штат на треть.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке