Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Роснефть» подала в суд на «Новую газету» и «Дождь»

«Роснефть» подала судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и некоторым другим СМИ за распространение недостоверной информации.

«На фоне успешной работы ПАО НК “Роснефть” кампания, развязанная в СМИ против “Роснефти” и ее руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс», — сообщила пресс-служба компании.

Ранее «Роснефть» заявляла, что материал «Новой газеты» «Секрет “Принцессы Ольги”» является заказным. В нем говорится о яхте, на которой предположительно отдыхала Ольга Рожкова. Ее СМИ называют женой генерального директора «Роснефти» Игоря Сечина.

Как сообщает ТАСС, иск к «Дождю» связан с публикацией об отказе «Роснефти» от требований к ФТС вернуть долг 60 млрд рублей экспортной пошлины за нефть, переплаченную ее дочерней компанией.

Оставить комментарий

avatar

Путин призвал инвесторов «Роснефти» не «скупердяйничать»

Президент России Владимир Путин поддерживает приватизацию госкомпании «Роснефть» при условии наличия щедрого инвестора. 

«Мы будем искать стратегического партнера, который понимает и уверен, что скупердяйничать не нужно при покупке 19% акций «Роснефти». Не нужно обращать внимание на сегодняшние котировки, а нужно посмотреть в будущее. Если мы такого партнера найдем, а я думаю, что это возможно, несмотря на падающий рынок, то мы пойдем на этот шаг по приватизации», — цитирует Путина агентство РИА "Новости".

Президент напомнил, что в его предвыборных статьях 2012 года говорится о том, что он считает возможным поддержать приватизацию, в том числе, в нефтегазовом секторе.