Рособрнадзор за последнюю неделю запретил прием студентов в три госвуза

Прием сразу в три государственных вуза после проверок запретил Рособрнадзор. Все эти вузы не выполнили предписание ведомства, какие именно, не сообщается. В итоге запрещен прием в Иркутский государственный аграрный университет имени А. А. Ежевского, Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, Орловский государственный аграрный университет имени Н. В. Парахина, сообщается на сайте Рособрнадзора.

На основании решения Арбитражного суда приказом Рособрнадзора прекращено также действие лицензии Кисловодского института экономики и права, лицензия Санкт-Петербургского института гуманитарного образования приостановлена. Московский филиал Российской международной академии туризма частично лишен госаккредитации.

Проректор института Дмитрий Барсуков СПбГИКиТ назвал запрет на прием студентов  технической мерой. «У нас только что была проверка Рособрнадзора. Выявлены замечания, обычно это автоматически означает приостановку приема до того, как мы их не исправим. Но эти замечания технического характера, например, они касаются документов по приему на работу преподавателей», – заявил он, сообщает http://www.fontanka.ru/2017/03/30/141/ «Фонтанка». По его словам, вуз устранит недочеты в начале апреля, а летний прием абитуриентов СПбГИКиТ отменять не намерен.

comments powered by HyperComments