17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Роспотребнадзор предупреждает о подъеме заболеваемости лихорадками денге и чикунгунья в Бразилии

В Бразилии зафиксирован подъем заболеваний, передающихся комарами: желтой лихорадкой, лихорадками денге и чикунгунья.

По данным Панамериканского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, на начало июня в Бразилии зарегистрировано свыше 144 тысяч случаев заболеваний лихорадкой денге. Также отмечается распространение лихорадки чикунгунья. К медикам обратились порядка 30 тысяч бразильцев. 9 случаев закончились летальным исходом.

Также с начала 2017 года в Бразилии зарегистрировано 586 случаев желтой лихорадки. Наибольшее число заболевших отмечается в штатах Минас-Жерар, Эспиранту-Санту, а также в городах Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«Бразилия относится к странам, являющихся эндемичными по желтой лихорадке, где климат способствует длительному выживанию и активному выплоду насекомых, передается при укусе насекомых, не встречающихся в Российской Федерации», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Для того, чтобы обезопасить себя при путешествии по Бразилии, Роспотребнадзор напоминает, что нужно сделать прививку от желтой лихорадки и пользоваться реплентами.

По возвращении из страны пребывания и в случае ухудшения состояния здоровья, следует обратиться к врачу, обязательно сообщив ему о месте вашего путешествия.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует выбирать для отдыха за рубежом страны, благополучные в эпидемиологическом отношении и соблюдать меры по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

comments powered by HyperComments