Радиационный фон в Приморском крае, граничащем с КНДР, в норме

Роспотребнадзор сообщил о проверке радиационной обстановки на территории Приморского края – единственном регионе России, граничащем с КНДР. По результатам исследований объектов внешней среды (дозиметрических) радиационная обстановка в регионе удовлетворительная, констатировало ведомство.

«Мощность дозы гамма-излучения на открытой местности (естественный радиационный фон) не превышает средних многолетних показателей, характерных для Приморского края и составляет в среднем по краю – 0,13 мкЗв/час, по г. Владивостоку — 0,12 мкЗв/час», — сообщило управление Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Как сообщили СМИ, КНДР осуществила неудачный запуск ракеты. Испытание прошло в районе города Синпхо в западной провинции Хамген-Намдо. Тип ракеты уточняется. Сообщается, что ракета взорвалась сразу же после старта. Запущенная с территории Северной Кореи в ночь на воскресенье ракета не была межконтинентальной, передает BBC news сообщение официального представителя командования Тихоокеанского флота США Дэвида Бенхэма. .

comments powered by HyperComments