Сегодня:
$
Нефть
Золото

Российские производители попросят ГОСТы у Минпромторга

В понедельник, 15 мая, Росстандарт начинает прием заявок от организаций на получение добровольного сертификата соответствия и проверит продукцию в магазинах, рассказал газете «Известия» глава Минпромторга Денис Мантуров.

— Участие — добровольное, но если производитель ответственно относится к своему продукту, стремится к повышению конкурентоспособности, то ему важно получить отметку о соответствии ГОСТу. Сейчас проект стартует в семи пилотных регионах, где с 15 мая Росстандарт — подведомственная Минпромторгу организация — будет принимать заявки на участие. Продукция обратившихся предприятий пройдет тесты в лабораториях ведомства. Кроме того, производители должны быть готовы к внезапным проверкам — продукция может быть взята в любой момент: с конвейера, со склада, с товарной полки. Да, знак ГОСТ получить будет непросто, но теперь это не будет просто графический значок на упаковке, — отметил министр в беседе с журналистами.

По его словам, специалисты также намерены ужесточить ответственность за неправомерную маркировку, сейчас готовится проект изменений в Кодекс об административных нарушениях.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю