Сегодня:
$
Нефть
Золото

Не сдадимся без боя

Российские спортсмены возмущены недопуском к ОИ-2018

Российские спортсмены, недопущенные Международным олимпийским комитетом (МОК) к участию в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея), намерены отстаивать свое право участвовать в соревнованиях.

Отстраненные лыжники Устюгов и Ретивых направили письмо в МОК

Как сообщает ТАСС, в пятницу, 26 января, за объяснением причин отстранения от ОИ-2018 обратились лыжники Сергей Устюгов и Глеб Ретивых. Об этом рассказала глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Виктор Ан требует объяснить причину его недопуска к ОИ-2018

Еще одно письмо в МОК направил шорт-трекист Виктор Ан. Он возмущен тем фактом, что МОК не может объяснить причину его отстранения и не позволяет участвовать в Играх “чистым” спортсменам, пишет Р-Спорт. “Я изучил критерии, которыми она руководствовалась при принятии этого решения. Ответственно заявляю, что по своей вине ни по одному из этих критериев я не мог оказаться в списке недопущенных до Олимпийских игр”, – заявил Виктор Ан и подчеркнул, что он всегда с уважением относился к спорту, своим соперникам, олимпийскому движению и соблюдал антидопинговое законодательство.

Кремль будет отстаивать права российских спортсменов

Комментируя письмо Ана, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль обязательно поддержит российских спортсменов. “Вы знаете, что ведутся интенсивные контакты с МОКом, с тем чтобы ситуация была прояснена и с тем чтобы интересы тех спортсменов, которые смогут принять участие в Олимпиаде, были полностью обеспечены и соблюдены”, – цитирует Пескова газета “Известия”.

Шипулин намерен бороться за право участия в Олимпиаде

Шокирован решением МОК и отстраненный биатлонист Антон Шипулин. В четверг, 25 января, он написал в своем Инстаграме, что даже думал о том, чтобы все бросить и уехать. “Я ни разу за свою спортивную карьеру не давал повода усомниться в том, что я чист, я всегда остерегался пить даже обычные витамины”, – пишет Шипулин. Он рассказал, что будет бороться за право участвовать в Играх и уже направил в МОК соответствующее обращение.

Двух российских спортсменов отстранили из-за технической ошибки

Также в четверг, 25 января, прояснилась информация по поводу участия в ОИ-2018 хоккеистки Людмилы Беляковой и биатлониста Матвея Елисеева. Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков рассказал “Спорт-Экспрессу”, что их не включили в список приглашенных на Игры из-за технической ошибки, которая в последствии была исправлена.

Ранее Praktika.ru сообщала, что пул российских спортсменов, допущенных к Играм, сократили с 500 до 389 человек.

 

Оставить комментарий

avatar
Алексей
Гость

Не в МОК следует обращаться, а в суд, причём не спортивный арбитражный, а в суд общей юрисдикции.

Zaltik
Гость

Полностью поддерживаю мнение генерал-лейтенанта Михайлова:
1. Отказаться от участия в Олимпиаде.
2. Ввести санкции в отношении членов МОК.
3. Прекратить выплаты в МОК.
4. Возбудить уголовное дело на членoв МОК за оскорбление символов государственной власти России.
5. Желающие участвовать в олимпиаде без флага и гимна спортсмены едут за свой счет.
6. Пересмотреть отношение к спорту высоких достижений, сняв госфинансирование и передав средства детскому спорту.
7. Осознать, что время показало, что спорт больших достижений никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет. Это инкубатор инвалидов.
8. И последнее: пора жить своим умом. А не быть холопами под международными общественными организациями.