Сегодня:
$
Нефть
Золото

Российские туристы – самые щедрые и внимательные дарители

Граждане России, отдыхающие за рубежом, чаще других вспоминают о подарках для своих друзей, коллег и близких. 74 % отдыхающих россиян возвращаются из поездок с подарками, 80% — с сувенирами, в том числе для коллег (30%). Об этом сообщает портал Рамблер/Путешествия со ссылкой на исследование метапоиска momondo, проведенное среди более чем 29 000 самостоятельных путешественников из 20 стран мира. Согласно источнику, любовь россиян к сувенирам разделяют португальцы (77%). Наименьшее же число подарков приходится на туристов из Швеции и Дании — по 37 % опрошенных, что, видимо, обусловлено более сдержанным скандинавским менталитетом.

Из опрошенных российских туристов 65% приобретают для себя вещи, 38 % привозят то, что не продается в России, а 30 % — то, что дома стоит дороже, и только 5 % ничего не привозят.

36 % россиян ездят за обувью и одеждой, за украшениями — 14 %. Их перещеголяли бразильцы, 63% которых обновляют гардероб в путешествии. Согласно исследованию, россияне также привозят сладости (33%) и местные деликатесы (19 %), 30 % алкоголь, более востребованный только жителями Финляндии. По результатам опроса, меньше всего из путешествий россияне привозят табачные изделия (5 %). 20 % россиян привозят игрушки, 8 % — электронику.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке