Сегодня:
$
Нефть
Золото

Российских байкеров не пустили в Польшу

Российские байкеры «Ночные волки», участвующие в мотопробеге «Дороги Победы — на Берлин», не смогли пересечь границу Польши.

«Мы стоим на одной стороне границы — все россияне, потому что соваться нам туда бессмысленно. Там сразу завернут и нас не пропустят», — сообщил лидер мотоклуба Александр Залдостанов (Хирург).
По его словам, границу смогли пересечь только байкеры с паспортами стран Евросоюза. Он также рассказал, что «ночной волк» из Словакии провез на территорию Польши знамя особого мотоциклетного полка Сталинграда, сообщает РИА Новости.

«Они вытаскивали на границе ребят наших, лишали виз и разворачивали назад. Но все равно — это сделали другие люди и развернули флаг Победы, который они запрещали разворачивать, потому что считают его экстремистским», — отметил байкер.

Мотопробег байкеров стартовал 27 апреля из международного байк-центра в Москве. В Белоруссии участники акции посетили мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и вместе с представителями генерального консульства РФ возложили цветы к Вечному огню. Они  проехали Смоленск, Катынь, Минск, Хатынь.

Это уже третий мотопробег. Ранее польские пограничники отказывались пропускать участников акции «из соображений безопасности», но единичным мотоциклистам все же удавалось попасть на территорию Евросоюза и добраться до Берлина.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю