Сегодня:
$
Нефть
Золото

Российский олигарх потерял $120 млн на аукционе Christie’s

Бывший совладелец «Уралкалия», российский олигарх  Дмитрий Рыболовлев потерял более $120, продав 4 картины из своей коллекции на аукционе Christie’s. Это полотна Пабло Пикассо, Поля Гогена и Рене Магритта. Картина Пикассо «Флейтист и обнаженная женщина» была приобретена за $35 млн ушла за $5,7 млн. Купленная за $85 млн картина Гогена «Дом» была продана за $25 млн. Работа Магритта «Область Арнхейм» была продана за $12,7 млн, а куплена за $ 43,5 млн, сообщает Bloomberg.
Еще одна работа, картина американского художника Марка Ротко, будет выставлена на аукцион 7 марта.

Ранее Рыболевлев потерял  $ 100 млн при продаже картин Гогена, Климта и скульптуры Родена. Пять работ на Christie, оцененных ниже их закупочных цен, увеличат эти потери.

Рыболовлев, состояние которого оценивается в $ 9,8 млрд, инвестировал около $2 млрд в 38 произведений искусства знаменитых авторов от  Леонардо да Винчи до Пабло Пикассо. Они были закуплены через  швейцарского арт-дилера Ива Бувье, известного своей сетью  беспошлинных складов искусства в Сингапуре и Люксембурге.

Два года назад Рыболовлев подал в суд на Бувье, утверждая, что он переплатил ему $1 млрд, так как швейцарец указывал завышенные цены.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке