Сегодня:
$
Нефть
Золото

Российских школьников предлагают принудительно тестировать на наркотики

Российских школьников предлагают принудительно тестировать на употребление наркотиков. С таким предложением выступил главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Сейчас этот вопрос находится на обсуждении в министерстве, сообщает RT. По мнению нарколога, эта мера поможет бороться с эпидемией ВИЧ, которая грозит России, так как более половины заражений происходит инъекционным путем, преимущественно в среде наркоманов.

Учеников старше 16 лет проверяют на употребление наркотиков раз в год на добровольной основе и с разрешения родителей. По мнению нарколога, этого недостаточно. Брюн считает, что у школьной администрации должно быть право отправить ученика на обследование при малейшем подозрении.

«Чтобы чаще проверять, нужно поменять законодательство. Мы готовим запрос в Минздрав и далее в Государственную думу, чтобы дать право администрации школы при подозрении направлять на тестирование. Это для любых школьников, без возрастных ограничений», — заявил Брюн.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка при президенте считают, предложение Брюна может навредить школьникам, так как принудительное тестирование может использоваться учителями в качестве манипуляции или наказания ученика.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке