Сегодня:
$
Нефть
Золото

Российский боксер Поветкин оспорит решение нью-йорского суда

Отстраненный от поединков  российский боксер Александр Поветкин на следующей неделе оспорит вердикт присяжных суда Южного округа штата Нью-Йорк. По словам юриста Алексея Карпенко, представляющего интересы спортсмена, вердикт присяжных будут оспаривать по нескольким направлениям, сообщает ТАСС.

Ранее суд присяжных постановил, что Поветкин принимал мельдоний позднее 1 января 2017 года, то есть в запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) период.

В пятницу Всемирный боксерский совет (WBC) отстранил от поединков Поветкина на неопределенный срок. Россиянин также оштрафован на $250 тыс. за повторное нарушение антидопинговых правил.

Бой между Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером, запланированный на 21 мая в Москве был отложен, из-за того, что в организме россиянина  были найдены следы запрещенного вещества мельдония.

Ранее допинг-проба Поветкина перед боем с канадцем Бермейном Стиверном за звание “временного” чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC, взятая 6 декабря прошлого года, дала положительный результат на остарин.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке